Ant Financial привлекла $9 млрд при оценке в $150 млрд

Компания Ant Financial, финансовое подразделение китайского интернет-гиганта Alibaba, готовится привлечь $9 млрд в рамках частного раунда финансирования.

Ant Financial владеет одной из крупнейших платежных платформ Китая под названием Alipay.

По данным WSJ, раунд финансирования может оценить Ant на уровне около $150 млрд, сославшись на людей, знакомых с этим вопросом. Эта оценка сделала бы Ant Financial самой ценной частной технологической компанией в мире, опередив Uber.

Сумма финансирования в $9 млрд превышает предыдущий целевой показатель в $5 млрд. В последний раз Ant Financial привлекла средства в $4 млрд в 2016 году, при оценке в $60 млрд.

Ant Financial активно расширяется за пределами своего внутреннего рынка Китая в Европе и других частях Азии. В Европе Ant Financial заключила сделки с крупными учреждениями, такими как BNP Paribas, чтобы помочь более торговцам принять Alipay, главным образом для китайских посетителей за рубежом.

Часть его расширения означала инвестиции и приобретение компаний. Компания Ant ранее инвестировала в Paytm в Индии и недавно купила HelloPay в Сингапуре . В США Ant Financial объявила, что покупает трансграничную платежную услугу MoneyGram за $1,2 млрд, хотя сделка в конечном итоге провалилась .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...