Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

10.10.2018 20:10

3 производителя чипов, которые платят хорошие дивиденды

Ряд надежных производителей чипов и микросхем сейчас выплачивают дивиденды свыше 2%. Далее перечислены некоторые из них.

Котировки акций в этой статье: STX, AVGO, CY, KLAC

По мере того, как акции производителей чипов были распроданы, дивидендная доходность для многих компаний в этой группе значительно выросла.

За исключением центров обработки данных REIT, которые должны выплачивать не менее 90% своего налогооблагаемого дохода через дивиденды, акции производителей чипов, по всей видимости, составляют большинство акций среди технологических компаний, по которым выплачиваются дивиденды свыше 2%. И в то время как некоторые из других компаний, которые подходят под вышеприведенную характеристику, столкнулись с серьезными проблемами (например, Seagate (STX) может позволить себе 5,4% доходности, но ее основной бизнес в сфере производства жестких дисков существенно пострадал от появления твердотельных накопителей (SSD)), многие из компаний-производителей микросхем все же выплачивают большие дивиденды и хорошо позиционируют себя. Они готовы продемонстрировать умеренный рост в течение ближайших нескольких лет.

Далее перечислены 3 производителя чипов, которые будут интересны инвесторам, преследующим хорошую доходность.

1. Broadcom

Дивидендная доходность: 2,8%

Оценка: прогноз прибыли на акцию Broadcom (AVGO) к концу 2019 года равен 21,76$.

Что может понравиться: Сейчас Broadcom является хорошо диверсифицированным производителем чипов и аппаратным гигантом. Компания обязуется вернуть 50% свободного денежного потока (FCF) за предыдущий год через дивиденды и прогнозирует «еще одно существенное увеличение квартальных дивидендов за календарный 2019 год». Хотя некоторые из конечных рынков компании (например, приставки и оборудование для корпоративных центров обработки данных), вероятно, будут иметь ограниченный долгосрочный рост, другие, такие как аппаратные средства облачного центра обработки данных и подсистемы RF для смартфонов, должны продемонстрировать хорошие показатели роста.

Кроме того, хорошее финансовое исполнение обязательств должно позволить темпу роста прибыли Broadcom продолжать опережать темп роста выручки. Это также дает повод для осторожного оптимизма в том, что компании все таки удастся завершить свою неожиданную сделку стоимостью $18,9 млрд по приобретению CA Technologies (фирму по разработке корпоративного программного обеспечения).

2. Cypress Semiconductor

Дивидендная доходность: 3,1%

Оценка: прогноз прибыли на акцию Cypress Semiconductor (CY) к концу 2019 года равен 1,47$.

Что может понравиться: хотя существует некоторый риск того, что более низкие цены на память и корректировки запасов могут повлиять на Cypress в ближайшем будущем, его крупный бизнес в сфере микроконтроллеров (MCU) должен продолжать получать доходы в долгосрочной перспективе за счет его сильного влияния на растущие рынки автомобильных и промышленных чипов. У компании также есть процветающий бизнес по производству чипов с возможностью подключения к Wi-Fi/Bluetooth. Cypress занимает лидирующие позиции на рынке как автомобильного Wi-Fi, так и интернет вещей.

И учитывая, сколько других фирм, производящих MCU, были выкуплены за последние несколько лет, покупка Cypress не стала бы шокирующей новостью.

3. KLA-Tencor

Дивидендная доходность: 3%

Оценка: прогноз прибыли на акцию KLA-Tencor (KLAC) к концу 2019 года равен 8,88$.

Что может понравиться: судя по результатам и рекомендациям, которые компания представила в июле, KLA-Tencor держится лучше, чем многие другие производители чипов после недавнего резкого снижения количества заказов от производителей памяти и подрядных организаций (литейных заводов).

По-прежнему существует вероятность того, что краткосрочные оценки немного снизятся, поскольку некоторые крупные производители памяти сократят свои расходы, но капиталоемкость новых процессов памяти и логики, а также их значительная потребность в различных типах метрологии и микросхемах, которые будут поставляться KLA, будут работать в пользу компании в ближайшие годы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля