Меню категорий
SharesPro
11.10.2018 18:22
0
Биткоин майнинг становится менее прибыльным и переходит к более крупным игрокам

Доходы от майнинга биткоинов за первые шесть месяцев 2018 года уже превзошли аналогичные показатели 2017 года, но сами майнеры получают весьма небольшую прибыль, сообщается в отчете Diar.

Согласно отчету Diar, вознаграждения для биткоин-майнеров уже достигли $4,7 млрд за первые три квартала 2018 года, что примерно на $1,4 млрд больше, чем их прибыль за весь 2017 год. Майнеры по-прежнему получают 54 тыс биткоинов в месяц.

Тем не менее, добыча постепенно становится прибыльной только для крупных игроков, поскольку цены на электроэнергию постоянно растут. Оценка Diar показывает, что майнеры, платящие розничные цены на электроэнергию, впервые в сентябре этого года переместились в сторону убыточности.

В отчете Diar отмечается:

«Биткоин-майнинг, по крайней мере на данный момент, и, скорее всего, в будущем, станет уделом крупных игроков».

Однако, по данным  Diar, даже крупным компаниям, возможно, придется корректировать свой бизнес. Например, китайский горнодобывающий гигант Bitmain, который получил 95% своих доходов в 2018 году от продажи майнингового оборудования, «действует как стабилизирующий производитель» и открывает пулы в США , чтобы сохранить сеть прибыльной для майнеров.

Как ранее сообщалось в отчете Diar, долларовые объемы торгов на Coinbase достигли годичного минимума в третьем квартале 2018 года. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем торгов биткоином сейчас немного выше ($5,4 млрд против $4,6 млрд в 2017 году). В то же время общий объем торгов на бирже Bitstamp в биткоинах составил около $4,4 млрд тогда как за тот же период прошлого года он составил около $4,6 млрд.

Bitmain объявил об инвестициях в размере $500 млн в августе в блокчейн датацентр и в майнинговой компании в Техасе. Предполагается, что строительство начнется в начале 2019 года, и в первые два года планируется ввести 400 новых рабочих мест.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию