Меню категорий
SharesPro
10.10.2018 17:07
0
Microsoft инвестирует в Grab

Microsoft осуществила стратегические инвестиции в транспортную компанию Grab в рамках сделки, которая включает в себя сотрудничество по проектам больших данных и искусственного интеллекта.

Согласно соглашению, сингапурская компания Grab будет использовать Microsoft Azure в качестве предпочтительной платформы для облачных вычислений.

Microsoft и Grab не раскрывают финансовые условия сделки.

Идея завязки заключается в том, что Grab использует продукт Microsoft для масштабирования своей собственной цифровой платформы, которая вышла за границы простых поездок. Grab также оказывает платежные услуги и обеспечивает доставку продуктов питания.

«Наше партнерство с Grab открывает новые возможности для инноваций как в этой быстро развивающейся отрасли, так и в регионе, который обладает значительными перспективами роста», - рассказала Пегги Джонсон, исполнительный вице-президент Microsoft.

Обе компании заявили, что они также будут работать над несколькими «инновационными проектами в области глубинных технологий», включая новые методы аутентификации, такие как распознавание лиц с помощью искусственного интеллекта (для своих водителей и клиентов), чтобы заменить старый метод идентификации личности.

Компании также будут исследовать применение машинного обучения и искусственного интеллекта для обработки живого языка на платформе Grab для создания карт, разработки услуг обнаружения мошенничества и предоставления возможности для пассажиров фотографировать свое текущее местоположение и трансформировать фото в фактический адрес для водителя.

Grab и Microsoft имеют косвенную связь через компанию Toyota.

Toyota, которая недавно инвестировала $1 млрд в компанию Grab, привлекшую еще $1 млрд от других инвесторов, уже пару лет работает с Microsoft. В 2017 году Microsoft согласилась лицензировать свои патенты для подключенных к сети Интернет автомобилей Toyota. Этот шаг стал важной вехой для автомобильной компании, которая сигнализировала технологическим компаниям о своей готовности и заинтересованности в расширении услуг, связанных с транспортом.

Microsoft  и Toyota заключили сделку в апреле 2016 года, чтобы создать компанию по анализу данных под названием Toyota Connect, ориентированную на предложение новых услуг, связанных с подключением к Интернету. Toyota Connect использует Microsoft Azure для сбора и оценки данных и разработки новых продуктов для водителей, предприятий с автопарками и дилеров.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию