Меню категорий
SharesPro
10.10.2018 15:55
0
Nubank стоит $4 млрд после инвестиций Tencent в размере $180 млн

Nubank, бразильская компания в сфере финансовых услуг, привлекла $180 млн от китайского интернет-гиганта Tencent.

Tencent долгое время интересовался стартапами в сфере финансовых услуг. Сейчас, после $90 млн прямых инвестиций и еще вложения в размере $90 млн на вторичном рынке, компания имеет доступ к, пожалуй, крупнейшей компании в мире в области цифрового банкинга.

Оценка в $4 млрд также наделяет Nubank статусом одного из самых дорогих частных стартапов в Латинской Америке.

Для соучредителей Nubank Дэвида Велеса и Кристины Джанкейра инвестиции из Tencent означают добавление стратегического партнера, чьи продукты в области финансовых услуг и платформа для осуществления транзакций не имеют себе равных ни в Западной Европе, ни в США.

Велес подчеркнул, что Nubank, который собрал $150 млн в февральском инвестиционном раунде под руководством международного венчурного фонда DST, не нуждался в дополнительном капитале.

«Мы нашли в партнерстве с Tencent большую ценность для нас», - сказал Велес. «В лице этой компании мы получаем практически все, что нужно знать о китайском финансовом рынке».

Велес надеется извлечь максимум полезного опыта из этого сотрудничества и применить его на рынке Бразилии. Китай находится на переднем плане в области финансовых услуг во всем мире из-за способности технологических компаний предлагать платформы с несколькими продуктами.

«Они создали учебник по использованию мобильных устройств».

Благодаря инвестициям Tencent получит представление о том, как Nubank удалось обслужить 5 млн держателей кредитных карт, и также о новом плане компании, который она разрабатывает  для создания собственных сберегательных счетов и других банковских услуг.

«Более 20 млн человек обратились к нам за кредитной картой», - рассказал Велес. «Есть активные, заинтересованные клиенты, которые хотят получить от нас все».

По оценкам Джанкейры, компания вскоре сможет обслуживать десятки миллионов бразильцев, оказывая услуги со сберегательным счетом, расчетным счетом или кредитом.

Возможностей может быть еще больше, поскольку центральный банк Бразилии, глядя на эксперимент Индии с демонизацией, также исследует принцип работы и необходимость создания сервиса немедленных платежей.

Как Джанкейра, так и Велес заявили, что возможность достичь значительных масштабов для стартапов в области финансовых услуг сейчас намного выше на развивающихся рынках, таких как Бразилия, чем на развитых рынках. Это объясняется очень просто: барьеры для банковского дела в развивающихся странах намного ниже.

По словам Велеса, финансовые услуги контролируются влиятельными олигополиями, которые создали непреодолимые препятствия для массового доступа к деньгам. Nubank и другие компании работают, чтобы изменить это.

Теперь компания имеет преимущество в качестве руководства Tencent, поскольку она продолжает идти к достижению намеченных целей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию