Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

10.10.2018 13:11

Североамериканское соглашение о свободной торговле – NAFTA

Североамериканское соглашение о свободной торговле, которое устранило большинство тарифов на торговлю между Мексикой, Канадой и Соединенными Штатами, вступило в силу 1 января 1994 года. Цель NAFTA заключается в поощрении экономической деятельности между тремя основными экономическими державами Северной Америки. Многочисленные таможенные тарифы, особенно связанные с сельским хозяйством, текстилем и автомобильной промышленностью, постепенно сократились в период с 1 января 1994 года по 1 января 2008 года.

Президент Трамп недавно выступил с обещанием отменить NAFTA и другие торговые соглашения, которые он сочтет несправедливыми по отношению к Соединенным Штатам, а 27 августа 2018 года объявил о новой торговой сделке с Мексикой для замены предыдущего соглашения. Торговое соглашение между США и Мексикой, как его называют, будет обеспечивать беспошлинный доступ для сельскохозяйственных товаров по обе стороны границы и устранит нетарифные барьеры, одновременно поощряя торговлю продукцией сельского хозяйства с Мексикой. А Конгресс США должен проголосовать за утверждение торгового соглашения, которое бы эффективно заменило NAFTA. 30 сентября США и Канада согласились на сделку по замене NAFTA. Новое соглашение теперь будет называться USMCA — Соглашение между Соединенными Штатами Америки, Канадой и Мексикой. В совместном пресс-релизе торговых ведомств США и Канады представители заявили следующее:

«Сегодня Канада и Соединенные Штаты договорились вместе с Мексикой о новом, модернизированном торговом соглашении для 21-го  века и заключили Соглашение между Соединенными Штатами Америки, Канадой и Мексикой (the United States-Mexico-Canada Agreement — USMCA). USMCA предоставит нашим работникам, фермерам, владельцам ранчо и бизнесменам соглашение о высоких стандартах, которое приведет к более свободным рынкам, более справедливой торговле и устойчивому экономическому росту в нашем регионе. Это укрепит средний класс и создаст хорошие, хорошо оплачиваемые рабочие места и новые возможности для почти половины миллиарда людей, которые называют домом Северную Америку».

Конгресс еще должен проголосовать за одобрение сделки в ноябре 2018 года.

Прекращение «Североамериканского соглашения о свободной торговле — NAFTA»

Около четверти всего американского импорта, такого как сырая нефть, оборудование, золото, транспортные средства, свежие продукты, домашний скот и обработанные пищевые продукты, происходят из Канады и Мексики, которые являются вторыми и третьими крупнейшими поставщиками импортных товаров в Соединенные Штаты. Кроме того, примерно треть экспорта США, в частности машин, деталей транспортных средств, минерального топлива / нефти и пластмасс, предназначена для Канады и Мексики.

Законодательство было разработано во время президентства Джорджа Буша-старшего в качестве первого этапа реализации его инициативы «Корпорация для Америки» (Enterprise For The Americas Initiative). Администрация Клинтона, которая подписала NAFTA в 1993 году, полагала, что в течение двух лет она создаст 200 тыс рабочих мест в США и еще 1 млн в течение пяти лет, поскольку экспорт играет важную роль в экономическом росте США. Администрация ожидала резкого увеличения импорта США из Мексики по более низким тарифам.

Дополнения к NAFTA

Соглашение NAFTA было дополнено двумя другими нормативными актами: Североамериканским соглашением по экологическому сотрудничеству (NAAEC) и Североамериканским соглашением о трудовом сотрудничестве (NAALC). Эти побочные соглашения были направлены на то, чтобы предотвратить переезд специалистов  в другие страны с целью использования более низкой заработной платы, мягких правил охраны здоровья и безопасности работников и более свободных экологических норм.

NAFTA не устранило нормативные требования к компаниям, желающим торговать на международном уровне, например правилам происхождения и документации, которые определяют, можно ли торговать некоторыми товарами в рамках NAFTA. Соглашение о свободной торговле также содержит административные, гражданские и уголовные санкции за предприятия, которые нарушают законы или таможенные процедуры трех стран.

Североамериканская отраслевая система классификации

Три страны, подписавшие соглашение, разработали новую систему совместной бизнес-классификации, которая позволяет сравнивать статистику деловой активности в Северной Америке. Североамериканская отраслевая система классификации определяет и разделяет отрасли в соответствии с их производственными процессами.

NAICS заменила стандартную  систему промышленной классификации США , позволяющую предприятиям систематически классифицировать бизнес в постоянно меняющейся экономике. Новая система обеспечивает более легкую сопоставимость между всеми странами Северной Америки. Чтобы гарантировать, что NAICS остается актуальной, необходимо пересматривать систему каждые пять лет.

Три стороны, ответственные за формирование и дальнейшее поддержание NAICS, — это Национальный институт экономики и географии в Мексике, Статистическое управление Канады и Офис по вопросам управления и бюджета Соединенных Штатов через его Комитет по политике экономической классификации, который также включает Бюро экономического анализа, Бюро статистики труда и Бюро переписи. Первая версия системы классификации была выпущена в 1997 году. Пересмотр в 2002 году отразил существенные изменения, происходящие в информационном секторе. В последнем обновлении в 2017 году была создана 21 новая отрасль в результате изменения классификации, разделения или объединения 29 существующих отраслей.

Эта система классификации обеспечивает большую гибкость, чем четырехзначная структура SIC, реализуя иерархическую шестизначную систему кодирования и классифицируя всю экономическую деятельность в 20 секторах промышленности. Пять из этих секторов — это прежде всего те, которые производят товары, а остальные 15 секторов — это те, которые предоставляют определенный вид услуг. Каждая компания получает первичный код NAICS, который указывает на ее основную сферу деятельности. Компания получает свой первичный код на основе определения кода, которое генерирует большую часть выручки компании в указанном месте в прошлом году.

Первые две цифры кода NAICS указывают на экономический сектор компании. Третья цифра обозначает подсектор компании. Четвертая цифра указывает на  отраслевую группу компании. Пятая цифра отражает отрасль NAICS компании. Шестая обозначает специфическую национальную отрасль компании.

Влияние NAFTA

Дискуссия продолжает оказывать влияние NAFTA на страны, подписавшие ее. В то время как Соединенные Штаты, Канада и Мексика испытывают экономический рост, более высокую заработную плату и увеличивают торговлю с момента введения NAFTA, эксперты не согласны с тем, насколько соглашение действительно способствовало этим достижениям, если вообще способствовало. Результаты трудно изолировать, а другие существенные события произошли на континенте и во всем мире за последнюю четверть века.

С самого начала критики NAFTA были обеспокоены тем, что соглашение приведет к миграции рабочих мест из США в Мексику, несмотря на дополнительный NAALC. Например, NAFTA затронула тысячи американских автопроизводителей. Многие компании перевели свое производство в Мексику и другие страны с более низкими затратами на рабочую силу, хотя NAFTA, возможно, и не была причиной этих ходов. Если USMCA получит одобрение, то такие проблемы, какие возникали при NAFTA, могут быть историей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля