Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

10.10.2018 08:38

IPO компании Livent: 5 вещей, которые нужно знать о производителе лития

От того, как будет расти или падать спрос на электромобили, точно так же будут реагировать и акции компании Livent. Однако на данный момент компания весьма успешна и ее акции могут быть весьма выгодны для покупки.

Livent Corp. подала заявку на первичное публичное размещение акций. Литиевое подразделение FMC Corp станет отдельной структурой на фоне растущего спроса на металл, используемого в перезаряжаемых батареях, которые потребляют электромобили и бесчисленные потребительские товары.

Livent планирует разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «LTHM».

BofA Merrill Lynch, Goldman Sachs и Credit Suisse являются совместными букраннерами по сделке, а Citigroup, Loop Capital Markets и Nomura объявлены в качестве со-менеджеров.

Цель компании состоит в том, чтобы «сосредоточиться на поставке высокоэффективных литиевых соединений на быстрорастущий рынок аккумуляторных батарей для электрокаров, сохраняя при этом наше положение в качестве ведущего мирового производителя литий-металлического бутиллития и высокочистого лития», — говорится в сообщении компании в ее проспекте.

Литий — это природный металл, но он редко используется в чистом виде. Большая часть его применяется в батареях, а до 1990-х годов и внедрения коммерчески жизнеспособных перезаряжаемых литиевых батарей он использовался главным образом в керамике, стекле, смазках и других промышленных применениях.

Вот пять вещей, которые нужно знать о компании.

Livent — это подразделение FMC

Химическая компания FMC Corp объявила еще в июле, что ее литиевое подразделение будет называться Livent; она планировала это отделение несколько месяцев.

FMC надеется сосредоточить свое внимание на своем бизнесе в области сельскохозяйственных химикатов и оставить Livent независимой компанией, способной «наметить собственный курс и бизнес-стратегии», — сказали представители FMC.

Продажи, связанные с литиевым бизнесом, исторически составили гораздо меньшую часть общего дохода FMC. Компания FMC ранее в августе сообщала о доходах второго квартала в размере $1,26 млрд, включая $1,15 млрд от своей сельскохозяйственной продукции и $108 млн от литиевых продуктов.

В проспекте FMC заявила, что ожидает прекратить владение не менее 80,1% обыкновенных акций Livent, то есть производитель лития останется под контролем материнской компании. Пол У. Грейвс (Paul W. Graves) задействован как исполнительный директор компании, а глава FMC Corp. Пьер Р. Брондо (Pierre R. Brondeau) находится в списке как председатель Livent.

Это прибыльная компания

Livent является очень прибыльной, что не всегда относится к компаниям, которые планируют выйти на биржу. За первые шесть месяцев этого года она заработала $70,2 млн по сравнению с $27,6 млн в первые шесть месяцев 2017 года.

Выручка выросла до $211 млн за тот же период, по сравнению с $140 млн в 2017 году. Этот рост продаж обусловлен более высокими литиевыми ценами, особенно в отношении гидроксида лития и бутиллития, а также увеличением объемов в результате нового производства гидроксида лития в Китае и более высокое производство в Аргентине.

«В связи с тем, что мы сосредоточились на поставке производительных литиевых соединений для использования на быстрорастущем рынке электрокаров, мы ожидаем, что доля гидроксида лития, хранения энергии и Азии в процентах от нашего общего дохода от продукта, приложения и географии, соответственно, увеличится», — комментирую представители компании.

Денежные средства от операционной деятельности выросли до $18 млн в январе-июне, с $14 млн за тот же период в 2017 году. Она увеличилась до $58 млн за весь 2017 год с $51 млн в 2016 году.

Потребность в литии растет, а не только для электрокаров

Livent сказала, что она зарабатывает, будучи вертикально интегрированным производителем и эксплуатируя одно из самых дешевых месторождений литиевых минералов в мире. Она ожидает, что спрос на ее основной металл будет расти вместе с растущим спросом на электромобили.

Livent является одним из немногих производителей, «способных последовательно поставлять литиевые соединения аккумуляторного класса».

Livent делает оксид лития с батарейным питанием, который в основном используется в производстве электромобилей. Некоторые оксиды лития, не использующиеся в батареях, являются частью высокоэффективных смазок. Бутиллитий используется в полимерах, а также в фармацевтических применениях, в то время как высокочистый литий-металл поступает в батареи и в нишевые высокоценные приложения в аэрокосмической промышленности.

Бизнес Livent сложно повторить

Технология, связанная с производством металла, сложна и развивается, и сроки коммерциализации сравнительно длинные — не только для того, чтобы установить опыт в различных областях применения и взаимоотношениях с клиентами, но также и в плане длительных сроков строительства и ввода в эксплуатацию.

Ранее в этом месяце Международное энергетическое агентство заявляло, что ожидает рекордных продаж электромобилей по всему миру, но также отмечает опасения по поводу кобальта и, в меньшей степени, лития.

Livent заключила многолетние соглашения с клиентами, и сказала, что в прошлом году более 60% его доходов приходилось на клиентов, с которыми у нее были отношения не менее двух лет.

Это не значит, что для Livent нет никаких рисков. Падение спроса на электрокары является ключевой угрозой для компании, поскольку она признает, что ее рост «зависит от дальнейшего роста спроса на электромобили». Глобальный спад, волатильность цен на литий и конкуренция со стороны существующих и развивающихся компаний являются одними из других перечисленных рисков в проспекте для IPO Livent.

Livent также подала заявку в качестве компании с формирующимся ростом, что означает, что она сталкивается с меньшими требованиями к отчетности, поскольку ее доходы составляют менее $1млрд в год.

У компании есть глобальный след

Компания также подчеркнула, что является одним из двух производителей гидроксида лития, которые работают в более чем одной стране.

Она эксплуатировала установку гидроксида лития в Северной Каролине на протяжении более 60 лет, а в прошлом году добавил гидроокись лития в Китае.

Она использует устройства для бутиллития в США, Великобритании, Китае и Индии, что очень удобно, так как это ближе территориально к клиентским установкам «является критическим фактором в выборе потребителем поставщика», — сказано в сообщении.

По ее словам, она — единственный производитель высокочистого литиевого металла в западном мире.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля