Slack изменил бирж…

Slack еще не является …

Китайская потокова…

Huya, китайская платфо…

Ikea инвестирует в…

Индийский стартап Livs…

Google разрывает п…

Решение Google прекрат…

Почему производите…

По данным источников, …

Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Платформа идентифи…

Auth0, платформа идент…

Тарифы на китайски…

Если президент Дональд…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

«
»

09.10.2018 13:08

Когда публичные компании становятся частными

Компании часто начинаются как частные фирмы. Их создают их учредители. Если они растут и процветают, они могут стать публичными посредством первичного публичного размещения (IPO) своих акций. В результате IPO фирмы продают часть компании в виде акций на фондовом рынке. Компании могут пойти в противоположном направлении, снова стать частными, если их акции будут выкуплены с биржи и больше не будут публично продаваться.

Весьма наглядным примером частной компании является Dell. Основатель Майкл Делл (Michael Dell) в партнерстве с частной акционерной фирмой в 2013 году сделал частной свою компьютерную компанию. Теперь похоже, что Dell снова станет публичной.

Низкая цена акций означает, что компания небольшая, и наоборот?

Совсем нет. Цена акций сама по себе ничего не говорит вам, пока вы не свяжете ее с другими данными. Чтобы получить рыночную стоимость компании, умножьте цену ее акции на количество акций. Вы должны учитывать количество акций, чтобы получить представление о размере компании.

Если у компании Keyboard Depot (QWERTY) цена одной акции составляет, например, $100, а в обороте находится, например, 10 миллионов акций, то ее рыночная цена («рыночная капитализация» — «market cap», как говорят на Уолл-стрит) составляла бы $1 млрд. Размер также может измеряться и с использованием других показателей, например, цифр дохода или количества сотрудников.

Представьте себе, что компании Cheesecake Factory, Starbucks и Verizon Communications в последнее время торгуются по цене от $54 до $55 за акцию, но их рыночная капитализация составляет соответственно $2 млрд, $74 млрд и $226 млрд. Между тем, компания WD-40 недавно установила цену акций около $188, но ее рыночная капитализация — $2,5 млрд.

Вместо бочки виски

На одном из них деловых журналов было объявление о возможности инвестирования в односолодовый виски. Всего заплатив $1,5 тыс, можно купить бочонок (возможно, около 60 галлонов) сырого невыдержанного виски в виде облигаций в Глазго, Шотландия. Простые математические подсчеты показали бы, что через 8-10 лет этот актив должен был вырасти в цене. Казалось бы, что в этой простой операции может пойти не так?

Однако позже стало известно, что это было мошенничеством. Вероятно, какое-то виски где-то и было, но через пару лет появилось сообщение о том, что «торговец», продавший «инвестиции», вышел из бизнеса, и единственная надежда на хоть какой-то возврат средств заключалась в том, что оплата за нее была кредитной картой. А это значит, что компания-эмитент кредитных карт теоретически может найти получателя. Позднее журнал извинился за то, что продал рекламное место для злоумышленников.

Это отличное напоминание о том, чтобы внимательно изучить компании, в которые вы планируете инвестировать и узнать их послужной список и то, есть ли у них проблемы.

Обратите внимание

General Motors (NYSE: GM) сталкивается с опасениями по поводу роста цен на алюминий и сталь и быстроменяющегося североамериканского рынка новых автомобилей, но компания чувствует себя очень неплохо в новую автомобильную эпоху.

GM собрала ряд своих проектов по совместному использованию автомобилей под единым брендом Maven и инвестировала около $500 млн в райдшеринговую компанию Lyft. Она также приобрела Cruise Automation, придав ей значительное присутствие в Силиконовой долине и огромный рост доверия — при выходе из бизнеса, потерявшего деньги, когда она продала Opel / Vauxhall.

GM становится лидером в области умной мобильности и беспилотного вождения и ориентируется на более прибыльные глобальные автомобильные рынки, которые могут окупиться для долгосрочных инвесторов.

GM продолжает совершать поездки в Китае, а объем продаж в течение первого полугодия 2018 года увеличился на 4,4% до 1,84 млн единиц. (Для контекста соперничавший с конкурентами Ford, который был медленнее в своих попытках попасть на китайский рынок, опубликовал снижение на 25% в годовом исчислении за тот же период до 400,4 тыс единиц).

GM также выпускает все новые версии своих полноразмерных грузовиков Chevrolet Silverado и GMC Sierra в течение второй половины 2018 года, которые должны поддерживать ценообразование и прибыльность в течение следующих нескольких лет. Между тем дивиденды компании недавно достигли весьма неплохого показателя в 4,5%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля