Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

09.10.2018 13:08

Когда публичные компании становятся частными

Компании часто начинаются как частные фирмы. Их создают их учредители. Если они растут и процветают, они могут стать публичными посредством первичного публичного размещения (IPO) своих акций. В результате IPO фирмы продают часть компании в виде акций на фондовом рынке. Компании могут пойти в противоположном направлении, снова стать частными, если их акции будут выкуплены с биржи и больше не будут публично продаваться.

Весьма наглядным примером частной компании является Dell. Основатель Майкл Делл (Michael Dell) в партнерстве с частной акционерной фирмой в 2013 году сделал частной свою компьютерную компанию. Теперь похоже, что Dell снова станет публичной.

Низкая цена акций означает, что компания небольшая, и наоборот?

Совсем нет. Цена акций сама по себе ничего не говорит вам, пока вы не свяжете ее с другими данными. Чтобы получить рыночную стоимость компании, умножьте цену ее акции на количество акций. Вы должны учитывать количество акций, чтобы получить представление о размере компании.

Если у компании Keyboard Depot (QWERTY) цена одной акции составляет, например, $100, а в обороте находится, например, 10 миллионов акций, то ее рыночная цена («рыночная капитализация» — «market cap», как говорят на Уолл-стрит) составляла бы $1 млрд. Размер также может измеряться и с использованием других показателей, например, цифр дохода или количества сотрудников.

Представьте себе, что компании Cheesecake Factory, Starbucks и Verizon Communications в последнее время торгуются по цене от $54 до $55 за акцию, но их рыночная капитализация составляет соответственно $2 млрд, $74 млрд и $226 млрд. Между тем, компания WD-40 недавно установила цену акций около $188, но ее рыночная капитализация — $2,5 млрд.

Вместо бочки виски

На одном из них деловых журналов было объявление о возможности инвестирования в односолодовый виски. Всего заплатив $1,5 тыс, можно купить бочонок (возможно, около 60 галлонов) сырого невыдержанного виски в виде облигаций в Глазго, Шотландия. Простые математические подсчеты показали бы, что через 8-10 лет этот актив должен был вырасти в цене. Казалось бы, что в этой простой операции может пойти не так?

Однако позже стало известно, что это было мошенничеством. Вероятно, какое-то виски где-то и было, но через пару лет появилось сообщение о том, что «торговец», продавший «инвестиции», вышел из бизнеса, и единственная надежда на хоть какой-то возврат средств заключалась в том, что оплата за нее была кредитной картой. А это значит, что компания-эмитент кредитных карт теоретически может найти получателя. Позднее журнал извинился за то, что продал рекламное место для злоумышленников.

Это отличное напоминание о том, чтобы внимательно изучить компании, в которые вы планируете инвестировать и узнать их послужной список и то, есть ли у них проблемы.

Обратите внимание

General Motors (NYSE: GM) сталкивается с опасениями по поводу роста цен на алюминий и сталь и быстроменяющегося североамериканского рынка новых автомобилей, но компания чувствует себя очень неплохо в новую автомобильную эпоху.

GM собрала ряд своих проектов по совместному использованию автомобилей под единым брендом Maven и инвестировала около $500 млн в райдшеринговую компанию Lyft. Она также приобрела Cruise Automation, придав ей значительное присутствие в Силиконовой долине и огромный рост доверия — при выходе из бизнеса, потерявшего деньги, когда она продала Opel / Vauxhall.

GM становится лидером в области умной мобильности и беспилотного вождения и ориентируется на более прибыльные глобальные автомобильные рынки, которые могут окупиться для долгосрочных инвесторов.

GM продолжает совершать поездки в Китае, а объем продаж в течение первого полугодия 2018 года увеличился на 4,4% до 1,84 млн единиц. (Для контекста соперничавший с конкурентами Ford, который был медленнее в своих попытках попасть на китайский рынок, опубликовал снижение на 25% в годовом исчислении за тот же период до 400,4 тыс единиц).

GM также выпускает все новые версии своих полноразмерных грузовиков Chevrolet Silverado и GMC Sierra в течение второй половины 2018 года, которые должны поддерживать ценообразование и прибыльность в течение следующих нескольких лет. Между тем дивиденды компании недавно достигли весьма неплохого показателя в 4,5%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля