Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

09.10.2018 16:31

LinkedIn приобретает платформу привлечения и удержания сотрудников Glint

Социальная сеть рабочего мира с около 600 млн пользователей LinkedIn, с недавних пор находящаяся под крылом Microsoft, объявила о новом приобретении, так как продолжает работать над расширением вариантов использования этой платформы. Компания купила стартап Glint, который предоставляет услуги по трудоустройству для бизнеса и других организаций.

Условия сделки не разглашаются. Согласно некоторым сообщениям за последние два года Glint собрал почти $80 млн, в том числе в рамках раундов, в стоимостном выражении равных $27 млн и $20 млн. Согласно данным исследовательской компании PitchBook после последнего инвестиционного раунда стоимость компании оценивается в $220 млн. Инвесторами LinkedIn были Bessemer Venture Partners, Norwest Venture Partners, Shasta Ventures и Meritech Capital Partners.

Новость о сделке была анонсирована в блогах как LinkedIn, так и Glint.

Дэниел Шапиро, вице-президент по талантам в LinkedIn, рассказал, что команда Glint присоединится к LinkedIn и продолжит работать в качестве значимого отдельного подразделения под руководством нынешнего генерального директора и основателя Glint Джима Барнетта.

Одной из главных задач LinkedIn на протяжении многих лет является то, как увеличить объем участия пользователей платформы а, следовательно, и доход, который поступает от оплаты клиентов в частности, из бизнес-среды, которые находятся на платформе. Сегодня некоторые из продуктов, посредством которых LinkedIn получает свой доход, включают премиум-членство, рекрутинг (Talent Soutions) и образование через Lynda.com. Покупка Glint — еще один шаг вперед в этой расширенной стратегии создания дополнительных услуг для пользователей наряду с существующими услугами, такими как образование, инструменты CRM и, в последнее время, бизнес-аналитика.

Сообщение в блоге Шапиро, который возглавляет Talent Solutions, является еще одним свидетельством того, как новое приобретение впишется в работу по найму LinkedIn. Сегодня бизнес может использовать платформу LinkedIn для поиска сотрудников. Однако уже завтра предпринимательская среда сможет продолжать работать с LinkedIn для получения дополнительных услуг, касающихся новых сотрудников, как только они будут приняты на работу. Текущий список продуктов Glint включает деятельность сотрудников, их жизненный цикл, эффективность менеджеров и эффективность команды. Как уже сообщалось ранее, работа Glint построена на опросах сотрудников, которые затем анализируются с использованием машинного обучения, обработки естественного языка и интеллектуального анализа. Его отчеты помогают понять, как сотрудники относятся к таким вещам, как управление, компенсация и культура рабочего места, а также выдвигают предложения о том, как компании могут улучшить результаты своей деятельности.

Идея заключается в том, что работа Glint помогает сократить расходы на привлечение и обучение новых сотрудников.

LinkedIn уже разрабатывает решения, предназначенные в помощь сотрудникам в их карьерном росте (например, образовательные продукты). Эта работа будет отражаться на всей компании, так как некоторые из отзывов могут быть использованы для поддержки учебных курсов для сотрудников, размещенных на платформе, и т. д.

«Мы считаем, что Glint создает современную передовую практику в области управления персоналом, которой должна заниматься каждая компания: регулярно собирать отзывы сотрудников о работе, культуре и лидерстве, а также предоставляет руководителям инструменты, необходимые им для трансформации этих идей в реальные действия», — пишет Шапиро. «LinkedIn в качестве клиента Glint, на себе испытал ценность, которую несут эти знания. Стартап предоставляет руководителям инструменты для ответа на вопросы о состоянии здоровья и настроениях талантливых сотрудников, которые работают у них, а также дает менеджерам всех уровней понимание о том, что еще необходимо улучшить».

LinkedIn сообщает, что Glint не будет закрывать свой существующий сервис, поскольку он интегрируется в LinkedIn.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля