Slack изменил бирж…

Slack еще не является …

Китайская потокова…

Huya, китайская платфо…

Ikea инвестирует в…

Индийский стартап Livs…

Google разрывает п…

Решение Google прекрат…

Почему производите…

По данным источников, …

Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Платформа идентифи…

Auth0, платформа идент…

Тарифы на китайски…

Если президент Дональд…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

«
»

09.10.2018 16:31

LinkedIn приобретает платформу привлечения и удержания сотрудников Glint

Социальная сеть рабочего мира с около 600 млн пользователей LinkedIn, с недавних пор находящаяся под крылом Microsoft, объявила о новом приобретении, так как продолжает работать над расширением вариантов использования этой платформы. Компания купила стартап Glint, который предоставляет услуги по трудоустройству для бизнеса и других организаций.

Условия сделки не разглашаются. Согласно некоторым сообщениям за последние два года Glint собрал почти $80 млн, в том числе в рамках раундов, в стоимостном выражении равных $27 млн и $20 млн. Согласно данным исследовательской компании PitchBook после последнего инвестиционного раунда стоимость компании оценивается в $220 млн. Инвесторами LinkedIn были Bessemer Venture Partners, Norwest Venture Partners, Shasta Ventures и Meritech Capital Partners.

Новость о сделке была анонсирована в блогах как LinkedIn, так и Glint.

Дэниел Шапиро, вице-президент по талантам в LinkedIn, рассказал, что команда Glint присоединится к LinkedIn и продолжит работать в качестве значимого отдельного подразделения под руководством нынешнего генерального директора и основателя Glint Джима Барнетта.

Одной из главных задач LinkedIn на протяжении многих лет является то, как увеличить объем участия пользователей платформы а, следовательно, и доход, который поступает от оплаты клиентов в частности, из бизнес-среды, которые находятся на платформе. Сегодня некоторые из продуктов, посредством которых LinkedIn получает свой доход, включают премиум-членство, рекрутинг (Talent Soutions) и образование через Lynda.com. Покупка Glint — еще один шаг вперед в этой расширенной стратегии создания дополнительных услуг для пользователей наряду с существующими услугами, такими как образование, инструменты CRM и, в последнее время, бизнес-аналитика.

Сообщение в блоге Шапиро, который возглавляет Talent Solutions, является еще одним свидетельством того, как новое приобретение впишется в работу по найму LinkedIn. Сегодня бизнес может использовать платформу LinkedIn для поиска сотрудников. Однако уже завтра предпринимательская среда сможет продолжать работать с LinkedIn для получения дополнительных услуг, касающихся новых сотрудников, как только они будут приняты на работу. Текущий список продуктов Glint включает деятельность сотрудников, их жизненный цикл, эффективность менеджеров и эффективность команды. Как уже сообщалось ранее, работа Glint построена на опросах сотрудников, которые затем анализируются с использованием машинного обучения, обработки естественного языка и интеллектуального анализа. Его отчеты помогают понять, как сотрудники относятся к таким вещам, как управление, компенсация и культура рабочего места, а также выдвигают предложения о том, как компании могут улучшить результаты своей деятельности.

Идея заключается в том, что работа Glint помогает сократить расходы на привлечение и обучение новых сотрудников.

LinkedIn уже разрабатывает решения, предназначенные в помощь сотрудникам в их карьерном росте (например, образовательные продукты). Эта работа будет отражаться на всей компании, так как некоторые из отзывов могут быть использованы для поддержки учебных курсов для сотрудников, размещенных на платформе, и т. д.

«Мы считаем, что Glint создает современную передовую практику в области управления персоналом, которой должна заниматься каждая компания: регулярно собирать отзывы сотрудников о работе, культуре и лидерстве, а также предоставляет руководителям инструменты, необходимые им для трансформации этих идей в реальные действия», — пишет Шапиро. «LinkedIn в качестве клиента Glint, на себе испытал ценность, которую несут эти знания. Стартап предоставляет руководителям инструменты для ответа на вопросы о состоянии здоровья и настроениях талантливых сотрудников, которые работают у них, а также дает менеджерам всех уровней понимание о том, что еще необходимо улучшить».

LinkedIn сообщает, что Glint не будет закрывать свой существующий сервис, поскольку он интегрируется в LinkedIn.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля