Меню категорий
SharesPro
07.10.2018 12:32
0
Magic Leap покупает стартап в области сетевых вычислений Computes

Magic Leap объявила, что компания приобретает Computes, децентрализованный стартап в области сетевых вычислений. Условия сделки не разглашаются.

В своем блоге Magic Leap рассказала, что «с самого начала Крис Мэтью и Джейд Мескилл создавали Computes, Inc., основываясь на принципе соответствия следующему поколению вычислений. Мы считаем, что Magic Leap - идеальный вариант для достижения этого видения».

Почему Magic Leap хочет получить эту компанию? Не секрет, что создание «цифрового слоя» поверх реального мира - это нечто большее, чем небольшая вычислительная история с серверами, чипами, микросхемами и свободным кодом. Сетевые вычисления предлагают привлекательное будущее для использования мощности сгруппированных компьютерных систем для продвижения ресурсов к устройствам, которые нуждаются в них больше всего.

Веб-сайт Computes не самым лучшим образом объясняет, чем именно занимается компания. Далее представлена выдержка одного из технических документов компании.

«Протокол Lattice позволяет авторизованным компьютерам самостоятельно объединяться в сетевой компьютер, мощность которого ограничена только количеством и мощностью подключенных устройств. Такая сеть будет рационально распределять работу среди лучших участников сети, исходя из требований поставленной задачи».

Это интересная идея для программного обеспечения гарнитур дополненной реальности, где большинство из них могут находиться какое-то время в течение дня в режиме ожидания и теоретически могут передать свои вычислительные мощности другой системе. Также более вероятно, что персональные компьютеры с мощными «железками» внутри могут обеспечить работу таких гарнитур вне офиса. Это также может быть просто игрой стартапа, хотя и гораздо менее привлекательной, необходимой для развертывания некоторых из своих внутренних сервисов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию