Меню категорий
SharesPro
06.10.2018 19:22
0
Компания Elastic дебютирует на бирже в Нью-Йорке

Компания Elastic, которая занимается коммерциализацией программного обеспечения с открытым исходным кодом для поиска и анализа данных, разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом ESTC.

Ее ценные бумали выросли на 104% в пятницу, в первый день торгов.

Производительность этого IPO оказалась более высокой, чем некоторые другие первичные публичные предложения от технологических компаний в 2018 году, включая DocuSign и Dropbox.

Дебютное ралли оказалось более ярко выраженным на фоне падения более широкого рынка, особенно в технологическом секторе. Индекс S & P 500 упал на 1,7% в пятницу. Другие компании, разместившие свои акции в этом году, тоже упали в цене, в том числе Eventbrite, подешевевшая на 10% и DocuSign и Zscaler, каждая из которых упала более чем на 4%.

Компания в конечном итоге привлекла $252 млн в рамках IPO, продав 7 млн обыкновенных акций своего фонда. Андеррайтеры получили возможность приобрести дополнительные 1,05 млн акций в течение 30 дней после размещения.

Elastic впервые заявила о готовности стать публичной 5 сентября. Затем, 24 сентября, компания оценила, что цена ее акций будет колебаться в диапазоне от $26 до $29 за акцию. А 2 октября компания предоставила более высокий оценочный диапазон - $33 до $35 за акцию. В четверг, 4 октября, компания объявила, что она оценила акции по цене $36 за акцию, что выше верхнего предела последнего озвученного диапазона.

Акции открылись почти в два раза выше, по цене $70 за акцию. По этой цене Elastic будет иметь подразумеваемую оценку в размере $4,86 млрд или $4,93 млрд, если андеррайтеры используют свой вариант покупки дополнительных акций.

«Мы говорили с инвесторами в течение последних двух недель и в течение последних двух месяцев, и эта история действительно впечатляет», - сказал в пятницу после начала со-основатель торгов и исполнительный директор компании Шей Бенон (Shay Banon). «Эти инвесторы в конечном итоге говорят с нашими клиентами, и они очень довольны использованием нашего программного обеспечения. Этот эффект просто означает, что люди доверяют нашей компании».

Конкурентами Elastic можно назвать Google Alphabet, Splunk, Micro Focus и облачные провайдеры, такие как Amazon. Elastic предоставляет коммерческое программное обеспечение поверх облаков Amazon и Google. Инструмент Elastic  также доступен для компаний, которые могут использовать его в своих центрах обработки данных.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию