Меню категорий
SharesPro
06.10.2018 13:02
0
Испанский город Валенсия создаст «Смарт-порт» с помощью блокчейна

Один из самых оживленных портов Испании, базирующийся в городе Валенсия, объявил о создании «умного порта» (смарт-порта), который будет использовать технологии блокчейн и большие данные.

Новость была опубликована в среду, 3 октября, на официальном сайте порта.

Хосе Гарсиа Де Ла Гия (Jose Garcia De La Guia), который отвечает за внедрение новых технологий в Управлении порта в Валенсии, объясняет, что руководство порта считает блокчейн хорошим вариантом для улучшения логистики не только в Валенсии, но и во многих международных портах по всему миру:

«Начиная с Валенсии, мы предлагаем использовать блокчейн в качестве стратегического варианта для обеспечения прозрачности всей логистической цепочки, от начала до конца, вне границ нашего порта. Это означает, что мы планируем применять облачные технологии не только с нашими партнерами из порта, а также со всеми остальными».

Де Ла Гуйя также говорит, что блокчейн поможет создать «порты без документов», оптимизировать ресурсы по всему миру, сократить время, затрачиваемое на техническое обслуживание, а также сократить расходы.

Сообщение было озвучено на конференции Smart Ports & Supply Chain Technologies, которая состоялась в голландском городе Роттердам на этой неделе, в которой приняли участие официальные лица из порта Валенсия, а также представители Антверпена (Бельгия) и города Альхесирас (Испания). Датская компания Blockchain Labs for Open Collaboration также присоединилась к мероприятию.

Блокчейн широко используется международными портами для улучшения логистики. Например, британский ведущий оператор портов, Associated British Ports (АВР), в скорое время готовится принять участие в пилотных поставках с использованием децентрализованных решений, в то время как Дания уже показала свои планы по внедрению блокчейна для ведения местных реестров судов. Тем временем, филиал портов Абу-Даби также запустил внутреннюю логистическую сеть на блокчейне.

Испания остается одной из стран, которые постоянно оптимистично относятся к блокчейну на многих уровнях. Например, испанское сообщество Арагона недавно объявило о том, что оно будет внедрять блокчейн в государственном управлении. Каталония также заинтересована в использовании децентрализованных решений для решения социальных проблем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию