Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

06.10.2018 17:11

Американские инвесторы выбирают нерентабельные китайские IPO с целью долгосрочной выгоды

В рамках нечастых трансграничных инвестиций американские фонды приветствуют публичные предложения от теряющих деньги китайских компаний с распростертыми объятиями, несмотря на обострение торговых напряжений, которые сбавили активность в этом году во всех остальных отношениях.

Согласно данным, собранным Джеем Риттером (Jay Ritter), профессором финансов Университета Флориды, каждые два из трех китайских IPO в США в этом году были выпущены нерентабельными компаниями. Исторически сложилось так, что около 39% компаний из Китая, включенных в листинг, теряли деньги во время своего IPO, согласно данным Риттера, которые восходят к 1993 году.

«Аппетит» инвесторов показывает, что они не придают большого значения продолжающейся геополитической напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, вместо этого они сосредотачиваются на долгосрочных перспективах, ожидаемых от Китая.

«Инвесторы все еще очень хотят получить доступ к росту Китая», — сказал Риттер. «Даже теперь, когда темпы замедляются, Китай по-прежнему является одной из самых быстрорастущих экономик в мире».

Эта тенденция среди американских инвесторов контрастирует с резким падением китайских инвестиций в США, которые потеряли 92% с момента своего пика два года назад за первые девять месяцев этого года, согласно данным Mergermarket. Между тем, инвестиции США в Китай снизились в прошлом году.

Сильный интерес к китайским стартапам также опроверг прогнозы, сделанные несколькими месяцами ранее, о том, что сделки будут сходить на нет после того, как провалятся несколько предложений. Акции вебсайта с подержанными автомобилями Uxin и производителя электромобилей Nio претерпели двузначные процентные потери после дебюта на открытом рынке.

Несмотря на это, за последние несколько дней компания по онлайн-обучению английскому языку Laix и провайдер мобильного интернета CooTek — оба основанные в Шанхае — вышли на Нью-Йоркскую фондовую биржу, вместе заработав $124 млн.

Tencent Music, музыкальное подразделение технологического гиганта, также на этой неделе подала заявление на листинг в США, с первоначальной целью привлечь $1 млрд.

В целом, количество IPO из Китая достигло 4-летнего максимума в третьем квартале, при этом 10 компаний привлекли в сумме $3,3 млрд, сообщает Renaissance Capital, поставщик институциональных исследований в области IPO. В течение первых трех кварталов этого года в США вышли на открытый рынок около 23 китайских компаний, а это больше их количества за любой год, начиная с 2010.

Две ведущие биржи в США — Нью-Йоркская фондовая и Nasdaq — обе ожидают в будущем эффективных листингов из Китая.

«Мы все еще видим мощный поток IPO со всего мира, и особенно из Китая», — сказал Алекс Ибрагим (Alex Ibrahim), глава международных рынков капитала для NYSE.

Сила американских рынков, которые продолжают устанавливать новые рекорды, также помогла повысить доверие инвесторов. Индекс S&P 500 демонстрирует устойчивый рост с марта и остается на отметке выше 2900 уже в течение месяца, несмотря на усиление торговых трений.

Уолл-стрит также продолжает рассматривать Китай как убедительную историю роста. Во вторник в своем докладе Ричард Тернилл (Richard Turnill), главный инвестиционный стратег BlackRock, крупнейшего в мире менеджера активов, под управлением которого находится более $6,3 трлн, писал, что «усиление торговых трений является ключевым риском», но «большая часть негативного влияния, вероятно, уже учтена в ценах».

Тернилл писал, что он ожидает увидеть «устойчивую китайскую экономическую деятельность, которая может вновь бросить вызов скептикам».

«Китай жонглирует конкурирующими целями: управлять нерегулируемым кредитованием, в то же время пытаясь поддержать экономику посредством банковского кредита, утверждения проектов инфраструктуры и бюджетных расходов. Это может обеспечить поддержку — с задержкой — если Китай столкнется с любыми воздушными карманами по пути», — писал он.

Тарифы неизбежно окажут негативное влияние на предприятия, которые становятся все более масштабными, увеличивая затраты. Но компании, ориентированные на внутренние рынки Китая, гораздо меньше подвержены влиянию.

Луис Се (Louis Hsieh), главный финансовый директор Nio, компании-производителя электромобилей, которая в прошлом месяце собрала $1 млрд с проведением IPO, сказал, что он считает торговые трения позитивной торговой средой.

«Сейчас тарифы действительно помогают нам, потому что мы фокусируемся на внутреннем китайском рынке», — пояснил он. «Тарифы делают западные автомобили более дорогими в сравнении с отечественными».

Риттер, профессор Университета Флориды, согласился: «Торговые войны и соответствующие угрозы действительно должны в некоторой степени настораживать инвесторов. Но некоторые отрасли промышленности менее подвержены этим проблемам, и инвесторы опасаются что-то упустить, не поучаствовав».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля