Меню категорий
SharesPro
05.10.2018 12:13
0
В результате переговоров Coinbase может быть оценена в $8 млрд

Криптовалютная биржа и провайдер кошелька Coinbase завершает переговоры, в результате которых компания получит оценку на уровне $8 млрд.

Ссылаясь на анонимные источники, знакомые с этим вопросом, Recode заявляет, что Coinbase ведет переговоры с Tiger Global и ее акционерами относительно возможных инвестиций в проект в размере $500 млн. Источники сообщили, что Coinbase добавит $250 млн в свою казну, в то время как еще $250 млн могут быть предложены для выкупа существующим инвесторам.

Tiger Global Management - инвестиционная фирма, основанная в 2011 году, которая вкладывает средства во всем мире как на частном, так и на государственном рынках.

Генеральный директор Galaxy Digital crypto Investment Company Майкл Новограц (Michael Novogratz) сказал, что новость о зарегистрированных переговорах показала, что криптовалюты, такие как биткоин (BTC), были больше, чем просто «тюльпановой манией». Цитата Новограца на конференции Economist Finance Disrupt:

«Вот детище (Coinbase) крипто-пространства стоимостью $8 млрд - это настоящая компания, а Tiger Global - не последний инвестор на рынке. Это умные, сообразительные парни».

Сделка с Tiger Global сделала бы Coinbase одним из самых высоко оцененных стартапов в США. В прошлом году, после раунда финансирования серии D под руководством IVP, с участием Section 32, Draper Associates и других инвесторов, биржа Coinbase получила оценку $1,6 млрд.

За последний год Coinbase быстро продвинулась вперед, чтобы расширить свой бизнес на нескольких фронтах. В мае биржа объявила о выпуске четырех новых продуктов, которые направлены на то, чтобы «разблокировать $10 млрд институциональных инвесторов, находящихся в стороне рынка криптовалют ».

Недавно Coinbase представила новый продукт под названием «Coinbase Bundle», который, как она утверждает, упростит торговлю криптовалютами. Coinbase Bundles - это корзина из пяти криптовалют, поддерживаемая на Coinbase - Bitcoin, Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ethereum Classic (ETC) - и приобретаемая пропорционально их рыночной капитализации в долларах США.

Coinbase привлекает множество талантов от традиционных финансовых институтов , а также больших технологических компаний, как Facebook , Microsoft , Amazon и Google. Сегодня Coinbase объявила, что Крис Доддс (Chris Dodds), член правления Charles Schwab, присоединится к совету биржи, чтобы внести свой вклад в расширение Coinbase с точки зрения возможностей своих финансовых услуг.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию