Меню категорий
SharesPro
05.10.2018 7:22
0
Каннабис-компания Curaleaf приближается к оценке в $4 млрд

Curaleaf Inc., вертикально интегрированный каннабис-оператор, пытаясь сыграть на буме интереса к каннабис-бизнесу, планирует свое обратное поглощение компании, зарегистрированной в Канаде.

Компания Wakefield, штат Массачусетс, планирует предлагать подписные квитанции по цене 8.56-11,47 канадских доллара за первоначальную расписку, что эквивалентно $6,57-$8,8059 (при обменном курсе 1,30245). Диапазон основан на полностью разводненной дополнительной оценке акций между $3,0 млрд и $4,0 млрд. GMP Securities и Genuality Canaccord являются одним из ведущих участников предложения в соответствии с условиями.

Канадские Lead Ventures Inc. в сочетании с PalliaTech Inc. в августе объединились между собой и официально изменили свое название на Curaleaf, чтобы отразить в своем названии каннабис-бренд, занимающийся, в том числе, производством медицинских продуктов каннабиса. Согласно его веб-сайту, компания фокусируется на определенных штатах с ограниченными возможностями лицензирования, таких как Флорида, Массачусетс, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Bloomberg недавно сообщила, что в августе 2003 года ETF-фонд ETFMG Alternative Harvest, зарегистрированный в США, или MJ, собрал около $22 млн, что стало максимальным показателем с февраля. За последний месяц ETF вырос на 42% по сравнению с SPDR S & P 500 ETF, что составляет около 2%. Канада планирует узаконить использование рекреационной марихуаны 17 октября.

Curaleaf настроена на то, чтобы присоединиться к конкурентам, которые проводили аналогичный процесс листинга, включая MedMen Enterprises Inc. в Лос-Анджелесе, который собрал 143 млн канадских долларов ($110 млн) в частной подписке с оценкой в размере 2,14 млрд канадских долларов ($1,65 млрд). Green Thumb Industries также подверглось обратному слиянию.

Curaleaf будет использовать чистые поступления от этого предложения, чтобы завершить определенные приобретения в ожидании одобрения регулирующих органов. Кроме того, компания планирует потратить деньги определенные инфраструктурные проекты, профинансировать строительство и другие общие корпоративные цели. Согласно опубликованному в среду утром документу, Крис Мелилло (Chris Melillo), бывший старший директор магазинов Nike в Северной Америке был назначен старшим вице-президентом по розничным операциям.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию