Меню категорий
SharesPro
05.10.2018 17:59
0
Bank of America: рынок блокчейна может превысить $7 млрд

Эксперты Bank of America (BoA) подсчитали, что рынок блокчейна может достигнуть показателя в $7 млрд и обеспечить мощный импульс для корпоративных гигантов, таких как Microsoft и Amazon.

В то время как аналитики Bank of America воздерживались от того, чтобы установить «временную отметку» для достижения такого показателя в отрасли, превратившейся в крупный многомиллиардный адресный рынок, они основывали свои оценки на приблизительной цифре, согласно которой 2% корпоративных серверов будут использоваться для запуска блокчейна по цене $5,5 тыс в год.

Аналитик BoA Каш Ранган (Kash Rangan) сказал, что технология хорошо подходит для некоторых крупнейших мировых корпораций, отметив, например, что: «Amazon выиграет от спроса на облачные сервисы от внедрения блокчейна, в то время как улучшение отслеживания цепочки поставок должно повысить эффективность розничных операций Amazon».

Однако Ранган подчеркнул, что, хотя многие потенциальные варианты использования блокчейна уже сегодня широко признаны, «полностью продукции / услуги еще не построены и не используются в производстве», что оставляет возможности технологии генерировать реальный капитал, который все еще недоказан.

Ранган добавил, что инновация распределенных систем реестров может использовать так называемые «программное обеспечение как услугу» (SaaS) на следующем уровне, внедряя инструменты типа «блокчейн как услуга» (BaaS). Ранган выбрал популярную платформу Azure на базе блокчейна Microsoft в качестве наглядного примера, заявив:

«BaaS on Azure предлагает такие сервисы, как смарт-контракты и другие сторонние приложения, и ими следует воспользоваться, поскольку использование блокчейна на Azure увеличивается».

Среди других высокопоставленных бенефициаров, готовых извлечь выгоду из блокчейна, эксперты Bank of America назвали Oracle, IBM, Salesforce.com и VMware, а также крупных игроков из индустрии недвижимости и ипотеки, таких как Redfin, Zillow и Lendingtree.

Примечательно, что многие из фирм, названных Bank of America, уже начали активно работать в блокчейн-пространстве.

Свежие данные, опубликованные в конце августа, показали, что IBM соперничает с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba за первое место в новых глобальных рейтингах по количеству связанных с блокчейном патентов, которые они подали на сегодняшний день. Этим летом технический гигант IBM закрыл семенную пятилетнюю сделку в размере $740 млн с австралийским правительством, которая предусматривала использование блокчейна для повышения безопасности и автоматизации данных в федеральных ведомствах.

Microsoft, со своей стороны, впервые объявила о запуске своей платформы облачных вычислений Azureum на базе Azureum уже в 2015 году и продолжает совершенствовать продукт и сегодня. Облачная платформа Amazon Web Services (AWS) весной этого года представила платформу для Ethereum и Hyperledger Fabric, которая позволяет пользователям создавать и управлять своими децентрализованными приложениями на блокчейне (DApps).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию