Меню категорий
SharesPro
04.10.2018 15:13
0
Upwork выросла более чем на 50% на Nasdaq

Компания Upwork, представляющая собой результат ребрендинга после слияние oDesk и Elance, дебютировало на Nasdaq, после того, как она обнародовала свою заявку S-1 около четырех недель назад.

Акции открылись на уровне $23, что соответствует 53%-ному скачку их цены - акции были оценены в $15 до открытия торгов инвесторами, что стало значительным повышением прогноза компании в интервале $12-$14, который сам по себе уже был увеличением от первоначальной целевой суммы в $10-$12. Акции компании торгуются под тикером UPWK , и компания в результате этого первичного публичного размещения сможет привлечь $102 млн новых денежных средств для своего баланса (общая сумма в $187 млн с существующими акционерами).

Акции по-прежнему в настоящее время торгуются на 40% выше по сравнению с их первоначальной ценой.

Генеральный директор Стефан Казриэль (Stephane Kasriel) рассказал, что в рамках своего роуд-шоу перед IPO компания провела около 160 встреч с инвесторами. Инвесторы занимались «объединением сильных сторон бизнеса и сильными сторонами миссии», и он был явно взволнован тем, что размещение стало столь успешным.

Upwork является позитивным бизнесом по денежным потокам, хотя его растущий лидирующий доход составляет всего 27,6% в годовом исчислении. Казриэль сказал, что компания должна иметь возможность «соразмерять этот показатель на протяжении десятилетий» из-за растущего числа специалистов, которые работают по всему миру, чтобы иметь гибкие механизмы работы.

«Когда вы думаете о том, какие рабочие места создаются в мировой экономике, в большинстве стран именно эти знания работают», - сказал он.

Кроме того, «Когда вы действительно заинтересованы в долгосрочном развитии, вам нужны грамотные финансовые управляющие», - отметил Казриэль и сказал, что компания сосредоточена на таких областях, как рентабельность продаж и маркетинг.

[popup_anything id="30275"]

Что касается самого Касриэля, то он стал генеральным директором публичной компании после того, как в 2015 году был повышен до роли генерального директора с поста вице-президента по разработке. Это несколько необычный путь, даже в техно-одержимой Силиконовой долине.

Он подчеркнул: «мы технологическая компания», и отметил, что каждый день - это опыт обучения. «Я давал интервью только на CNBC, и для такого интроверта как я меня действительно пугают комментарии в прямом эфире».

Огромная часть бизнеса Upwork сегодня сосредоточена на предприятии, особенно сложных рабочих процессах, которые требуют нескольких типов талантов. Платформа управляется не только талантливыми людьми. Она решает множество задач для управления людьми: HR, юридические задачи, закупки, информационная безопасность и множество другое.

По данным компании, она планирует оценить валовую стоимость в размере $1,5 млрд по двум миллионам уникальных проектов. По оценкам компании, ее продукция используется в 30% компаний рейтинга Fortune 500.

Upwork, у которой есть офисы в Маунтин-Вью, Сан-Франциско и Чикаго, насчитывает 1,5 тыс сотрудников - и, как и следовало ожидать, примерно 1,1 тыс из них являются фрилансерами.

Казриэль сказал: «Мы используем собственный продукт для нашей собственной рабты».

Среди основных венчурных инвесторов компании, можно назвать Benchmark, которой принадлежит 15%, Sigma Partners, которой принадлежит 14,2%, и Globespan, T. Rowe Price и FirstMark. Компания предлагает 6,8 млн новых акций, а также 5,6 млн акций от существующих акционеров. Андеррайтерами размещения стали Citigroup, Jefferies и RBC.

Теперь, когда компания дебютировала на бирже, Upwork хочет снова переориентироваться на свой бизнес после нескольких недель беседы с инвесторами. «Нам нужно строить эту компанию, которая будет работать на протяжении веков», - отметил Казриэль и сказал, что его послание служащим состояло в том, чтобы «сосредоточиться на реализации нашей миссии».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию