Меню категорий
SharesPro
22.05.2018 14:43
0
«My Data Request» помогает получить данные о пользователях

Внедрение нового регламента работы с персональными данными (GDPR -  General Data Protection Regulation) состоится буквально через несколько дней. Поэтому очень важно и бизнесменам, и обычным пользователям понимать, где находятся их данные и как ими распоряжаются компании.

Жители Евросоюза получат запросы от европейских технологических компаний. Фирмы должны предоставить своим клиентам информацию о хранении их данных. Все это должно произойти до 25 мая. Новый веб-сайт My Data Request поможет решить эту задачу гораздо проще.

Сайт My Data Request содержит список технологических компаний и уведомляет пользователей о том, как они могут с ними связаться. Веб-сайт также ссылается на политику конфиденциальности каждого онлайн-сервиса и говорит вам, что делать, даже если вы не живете в ЕС.

Некоторые компании, такие как Facebook, LinkedIn, Twitter, Google, Tinder и Snapchat, решили проблему GDPR очень просто. Они создали страницу на своем веб-сайте для загрузки zip-архива со всеми вашими личными данными.

Но это совсем не означает, что ваш архив не обязательно включает в себя все данные о вас. Например, Facebook отслеживает ваше местоположение и историю перемещений, по возможности. Но информации об этом вы не найдете в архиве. В результате загрузки архива с персональными данными вы получите копии ваших сообщений, разговоров в Messenger, фотографий и множество другой более или менее полезной информации.

Для большинства компаний (в том числе дляAmazon) вам придется отправлять вручную запросы на получение ваших персональных данных. Для этого на сайте My Data Request созданы удобные шаблоны для электронных писем. Вам просто нужно скопировать сообщение, поместить туда свое имя и контактную информацию и отправить электронное письмо. Адреса электронной почты соответствующих онлайн-сервисов также указаны на сайте «My Data Request».

Некоторые компании усложняют процесс информирования своих пользователей. Они предлагают звонить своим клиентам лично в компанию, чтобы узнать, какие данные они хранят.

К сожалению, на данный момент нет никакой информации об авторах сайта My Data Request– неизвестно, кто его создатель. Тем не менее, политика конфиденциальности веб-сайта говорит, что при взаимодействии пользователей с сайтом он не собирает никаких личных данных о вас (но, правда, сайт использует Google Analytics).

Вам не нужно подключаться к сторонним API или предоставлять доступ к своей личной учетной записи для запроса ваших данных. Сайт My Data Request, по сути, это просто ссылки и текст, а также интерактивный способ узнать о ваших данных.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию