Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

17.02.2018 12:50

Antminer F3: новый ASIC-майнер компании Bitmain

Во времена, когда криптовалюты становятся все более главным направлением и более прибыльной формой дохода для людей по всему миру, нет ничего удивительного, что технология продолжает развиваться молниеносными темпами. 

На данный момент на рынке доминируют майнинговые устройства на базе графических процессоров (GPU), однако ситуация может измениться в пользу устройств на базе специализированных микросхем ASIC.

Для некоторых путь в область криптовалют начинался с майнинга. Кто-то начинал свою работу с майнинговых ферм на видеокартах и продолжали ее вместе с совершенствованием технологии и появлением ASIC – микросхем, специально предназначенных для майнинга. Следующим шагом была разработка новых криптовалют, предположительно сопротивляющихся майнингу с помощью ASIC.

Компания Bitmain была постоянным лидером в деле развития ASIC и опережала других конкурентов в плане соотношения цена/хешрейт, и до настоящего времени быстрее выходила по сравнению с другими производителями на рынок с новым продуктом.

Последней новостью является то, что Bitmain скоро запустит новый аппаратный блок для майнинга Эфириума на новой платформе, основанной на видеокартах. В настоящее время для майнинга Эфириума используются блоки из нескольких видеокарт работающих вместе. Это приводит к резкому росту цен на видеокарты и повлияло на общую доступность игровых видеокарт для целей майнинга. Скоро все это будет в прошлом. Эфириум разработан (или был разработан) таким образом, чтобы его невозможно было майнить с помощью ASIC-устройств. Однако, как сказал создатель Litecoin,Чарли Ли:

«Я думаю ASIC неизбежны, когда монета стоящая. Но в этом ничего плохого нет».

В соответствии с информацией китайского сайта Technews, Bitmain в скором времени выпустит ASIC майнер для майнинга Эфириума предварительно названный как Antminer F3. Предполагается, что датой выпуска будет второй или третий квартал 2018 года, что фактически означает, что устройство выйдет уже через несколько месяцев. Оно выходит в то время, когда, как предполагается, Эфириум окончательно перейдет на PoS (метод защиты, основанный на подтверждении доли владения).С учетом того, что цена и суммарная рыночная стоимость Эфириума может в этом году превзойти стоимость биткоина, вполне ожидаемо, что запуском нового устройства Bitmain хочет успеть быстро заработать тонны денег еще до того, как произойдет переход на PoS и цена подскочит до небес.

Предполагается, что майнер эфириума F3 собирается на 3-х материнских платах. Каждая плата будет иметь 6 ASIC-процессоров, каждый из которых имеет 32 чипа памяти DDR3 емкостью 1 GB. Это образует очень мощный майнер с низким энергопотреблением, что устранит с рынка все другие кустарные устройства на видеокартах.

Предполагаемый вид плат приведен на рисунке.

Предполагаемый вид плат Antminer F3

Предполагаемый вид плат Antminer F3

Будет видно, сбудутся ли высказанные выше предположения. Сообщалось, что с целью определения возможности производства требуемых микросхем в необходимых количествах Bitmain встречалась с различными заводами и производителями в Тайване. В условиях высокого спроса видеокарт и постоянной работы над его удовлетворением, этот вопрос имеет большое значение.

Bitmain рассчитывает добиться от этих заводов производительности в 3 тысячи двенадцатидюймовых карт памяти DRAM в месяц и, как ожидается, производство ASIC чипов для майнинга эфира начнется в течение текущего месяца. Прежде ходили разговоры о том, что скорость вычислений ASIC-чипов может достичь от 200 до 220 мегахешей в секунду, но с текущей спецификацией, показатели хешрейта могут оказаться еще выше. Под конец предыдущего года можно было услышать предположения о том, что майнер может выйти в двух версиях – с собственным источником питания и без его. Но скорей всего, Bitmain будет следовать своему нынешнему тренду и поставлять майнер и источник питания в качестве отдельных позиций.

В отношении цены, можно ожидать, что стоимость устройства окажется в диапазоне $2500 — $3000, так как это те ценовые рамки, которых Bitmain склонен придерживаться. Эта оценка может изменится в сторону повышения, в том случае, если спрос и общая капитализация Эфириума увеличится.

Bitmain известна тем, что умеет чувствовать момент и может помочь своими майнерами повысить стоимость начинающих пользоваться спросом криптовалют. Компания известна тем, что для получения доли рынка в свои руки предпринимает все возможное и настолько быстро насколько это возможно. Если хайп вокруг новых устройств Bitmain окажется не просто рекламной шумихой, то многие захотят их приобрести.

Если вы хотите заказать оборудование напрямую из Китая, то оставьте заявку по ссылке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля