Меню категорий
SharesPro
04.10.2018 8:00
0
Американские производители чувствуют угрозу со стороны лидирующих на рынке канадских экспортеров марихуаны

В Канаде, которая уже в этом месяце официально объявит легализацию рекреационной марихуаны, национальная индустрия каннабиса страдает от резких колебаний цен на акции, в связи с чем обеспокоены заинтересованные производители из США.

Хотя употребляемая в рекреационных целях трава уже была легализована в девяти штатах США (в том числе и в столице страны), а в медицинских - более чем в 30 штатах, каннабис по-прежнему классифицируется как незаконный препарат по федеральному закону, что означает, что он «не имеет медицинской ценности и высокий потенциал злоупотреблений ", согласно Vox. Это обстоятельство представляет значительные проблемы для производителей США, когда они стремятся развивать свой бизнес.

«Озабоченность некоторых игроков заключается в том, что на рынке будут доминировать канадские компании, акционеры и банки, если мы упустим слишком много времени», - сказал Дерек Петерсон (Derek Peterson), генеральный директор компании-производителя и продавца марихуаны в Калифорнии Terra Tech, пишет Huff Post Canada.

Петерсон предупредил, что, поскольку федеральное правительство продолжает настаивать на сохранении запретов на марихуану, канадские компании быстро растут и получают значительный объем капитала. В течение короткого времени, как он опасается, эти успешные компании устремятся на юг - поглощать более мелких конкурентов.

«Те, у кого есть капитал, поглотят долю рынка», - сказал генеральный директор. «Если ничего не произойдет в 2019 году, почти все из нас будут мишенями для канадских игроков».

В июне Оттава официально приняла законодательный проект о легализации рекреационной марихуаны, установив дату ее осуществления - 17 октября. Растение было легализовано для использования в медицине с 2001 года. С тех пор отраслевые эксперты и инвесторы приветствовали каннабис как «новый биткоин» и сравнили зарождающийся сектор с интернет-бумом 1990-х годов.

Между тем министерство юстиции США, возглавляемое генеральным прокурором Джеффом Сэшнсом (Jeff Sessions), твердо придерживается политики борьбы с каннабисом, а официальные лица предупреждают, что инвестирующие и занятые в области производства и распространения каннабиса могут столкнуться с пожизненными запретами на въезд США. Однако растет в США и двухпартийная поддержка легализации, а недавние опросы показывают, что большинство республиканцев и демократов выступают против запрета.

Правительство Мексики, которое официально вступит в силу в декабре, сигнализирует о большой заинтересованности в продвижении к легализации.  Аналитики указали, что это сделает каннабис законным на большей части Северной Америки, в том числе на всем континенте на западном побережье. Но ввиду федеральных запретов, которые все еще существуют, производители США сталкиваются с препятствиями на пути расширения своей деятельности.

Что касается канадских компаний, они не против взять на себя инициативу на этот раз.

«Когда в последний раз Канаде приходилось возглавлять создание новой индустрии по всему миру?» - задается вопросом Кэм Бэттли (Cam Battley), главный корпоративный офицер в Alberta Aurora Cannabis, в интервью Huff Post Canada. «Как бы я ни любил всей душой Соединенные Штаты, я не думаю, что существует какой-то закон, в котором говорится, что США должны доминировать в каждой новой отрасли в мире».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию