Меню категорий
SharesPro
03.10.2018 22:27
0
Китайский биткоин-кит Ли Сяолай прекращает инвестиции, связанные с блокчейном

Китайский «биткоин-магнат» и прославленный инвестор Ли Сяолай избрал политику невмешательства касательно будущих блокчейн-проектов, заявил он в социальных сетях в воскресенье, 30 сентября.

Таким подходом, который, казалось, застал многих врасплох, Ли, известный как один из крупнейших в мире биткоин-владельцев и инвесторов в Китае, ответил участникам незаконных операций в индустрии блокчейнов, которые утверждали, что он был частью их мероприятий.

«С этого дня Ли Сяолай лично не будет инвестировать в какие-либо проекты (будь то блокчейн или ранняя стадия)», - говорит он в посте в китайской социальной сети Weibo: «Итак, если вы видите имя «Ли Сяолай» в контексте любого проекта (я был связан с бесчисленными проектами без моего ведома, 99% - без преувеличения), просто игнорируйте это».

Ли, вероятно, ссылался на аналогичные ситуации, которые привели к тому, что другие криптовалютные отраслевые фигуры высылали предупреждения о таких мошенниках. С самого начала «взрыва» популярности ICO в 2017 году многие известные лица жаловались, что их имена всплывали в списках «рекомендующих» для проектов блокчейн, когда на самом деле они не имели никакой связи с последними.

Далее Ли с долей неопределенности намекнул о своем желании полностью выйти из криптопространства, но на временной основе.

«Я планирую потратить несколько лет на размышления о моей карьере. Что касается того, чем я буду заниматься дальше, я пока не уверен», - говорится в сообщении. Он завершил пост на позитивной ноте, написав: «Я все еще оптимистично отношусь к блокчейну в долгосрочной перспективе».

И ICO, и использование криптовалюты в Китае остаются запрещенными в настоящее время, однако Ли все же выступает за законодательную перемену в правительстве еще со времен первого упоминания об этом в сентябре прошлого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию