Меню категорий
SharesPro
03.10.2018 19:45
0
Италия не отступит от своего бюджетного плана

Италия будет твердо придерживаться целей, изложенных в ее бюджетном плане 2019 года, несмотря на скептицизм со стороны правительств стран еврозоны, заявил вице-премьер-министр Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio).

“2,4% дефицита, которые мы заложили в бюджет как и в предыдущие годы, на этот раз не будут использованы для спасения банков и нефтяных бизнесменов, а будут направлены на то, чтобы помочь людям выйти на пенсию, найти работу и снизить налоги”, - сказал Ди Майо во вторник.

Ранее в тот же день Ди Майо сказал, что итальянское правительство не отступит даже на “миллиметра” от своих предложений, включая целевой показатель дефицита в 2,4%.

Заявления Ди Майо стали ответом на “холодный прием” министра финансов Италии Джованни Триа (Giovanni Tria), который был оказан последнему со стороны его коллег по еврозоне на встрече в Люксембурге в понедельник, и оказавший дополнительное давление на итальянские активы.

Во вторник облигации и акции Италии снова упали, а доходность по 10-летним облигациям приблизилась к самой высокой отметке за последние четыре года. Акции упали до самого низкого уровня за 17 месяцев после того, как глава бюджетного комитета нижней палаты Клаудио Борги (Claudio Borghi) заявил в интервью на итальянском радио, что евро “недостаточно” для решения финансовых проблем Италии.

Ди Майо попытался восстановить ущерб, нанесенный рынку этим заявлением, сказав, что правительство не хочет выходить из евро или Европейского союза.

“Мы сказали, что мы не будем превышать 3% дефицита, и мы держим слово”, - добавил он, подтверждая, что правительство планирует сохранить этот показатель на уровне 2,4% до 2021 года.

Министр Триа вернулся в Рим для завершения бюджетной программы, и это не вызвано “какой-либо чрезвычайной ситуацией”, сказал Ди Майо. Заместитель премьер-министра сказал, что план бюджетных расходов будет представлен парламенту в среду.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию