Меню категорий
SharesPro
03.10.2018 5:11
0
Что нужно сделать, прежде чем эта налоговая стратегия в США станет недоступна

Часы тикают, и остается все меньше времени, чтобы использовать одну ключевую стратегию для индивидуальных пенсионных счетов, прежде чем она исчезнет навсегда.

Если пенсионный счет Roth (IRA), который не облагается налогами, был конвертирован в традиционный пенсионный счет в 2017 году, то есть время только до 15 октября, чтобы отменить эту операцию.

Это последний год, когда еще можно передумать. Это связано с тем, что Закон о сокращении налогов и рабочих мест, который был принят в прошлом году, устранил возможность отмены конверсии IRA в 2018 году и далее.

«Как минимум, каждый налогоплательщик должен для себя решить, хочет ли он его сохранить», - сказал Эд Слотт, основатель Ed Slott & Co. и эксперт по IRAs.

Перемещение средств с традиционных счетов IRA на пенсионные счета Roth IRA с отложенным списанием налогов обычно позволяет заработать больше на тех средствах, что были конвертированы. Затем, когда в конечном итоге деньги выводятся со счетов Roth IRA на пенсию, с них не нужно платить подоходный налог.

Поскольку общей тенденцией на рынке был рост, пенсионные инвестиции, скорее всего, также увеличились.

«Если конверсия на рынке была осуществлена в 2017 году, и инвестиции были удачными и принесли хороший доход, то оставьте эти счета в покое», - пояснил Слот. «С них не нужно будет платить налоги».

В каких случаях необходимо действовать?

Но, возможно, инвестиции были неудачными и часть денег потерянна или попросту доходы остались без изменений. Это тот случай, когда можно отменить свое решение.

Таким образом, сейчас можно отменить свое решение и вернуться к ставкам налогов 2017 года, которые выше. Однако потом будет возможность конвертировать эти средства по налоговым ставкам 2018 года, которые могут быть ниже.

«Если кто-то захочет переконвертировать те же средства, нужно подождать не менее 30 дней», - пояснил эксперт.

Также имейте в виду, что перемещать все не придется.

Слотт объяснил, что можно принять решение об отмене части транзакции, исходя из того, какую сумму налогов будет необходимо заплатить в 2017 году.

Однако, помните, что как только конвертация Roth будет отменена,  средства попадают в налогооблагаемую учетную запись.

«Если вы получили большой доход по своим пенсионным инвестициям в 2017 году, не отменяйте эту операцию, если у вас нет денег для уплаты налога», - сказал Слот.

Не ждите

«Если все же вы планируете отменить конвертацию, осуществленную в 2017 году, стоит сделать это как можно скорее», - настаивает Слотт. Не стоит ждать крайнего срока 15 октября. «У меня есть ощущение, что финансовые учреждения будут сильно возмущены и перегружены запросами в последнюю минуту, как почтовое отделение в день уплаты налогов».

И если пропустить эту дату, то другого шанса уже не будет.

«Это не самое страшное в мире. У вас еще останется счет Roth», - сказал Слотт. «Но если вы хотите еще раз посмотреть, сработала ли конвертация, это ваш последний шанс, и окно закрывается».

Важно отметить, что это относится только к транзакциям, которые были сделаны в 2017 году. Конверсии Roth, которые были сделаны в 2018 году, являются постоянными и не могут быть отменены.

Если владелец такого счета уже подал свою налоговую декларацию за 2017 год в апреле, он все равно можете отменить конвертацию. Но ему придется подать исправленную налоговую декларацию в Налоговое управление США. Последний день для подачи декларации за 2017 год, также 15 октября.

«Посмотрите, потеряли ли вы деньги», - посоветовал Слотт. «Если да, то стоит отменить конвертацию. Это ваш последний шанс избежать уплаты налогов на доход с пенсионных накоплений».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию