Меню категорий
SharesPro
03.10.2018 11:17
0
Российская государственная ядерная корпорация изучает блокчейн для «повышения эффективности»

Российская государственная ядерная энергетическая корпорация (Росатом) изучает «передовые» цифровые технологии, такие как блокчейн, по словам главы ИТ-отдела Росатома Евгения Абакумова, процитированного корпоративным партнером Strana Rosatom в понедельник, 1 октября.

По словам Абакумова, «Росатом» намерен сосредоточиться на трех сферах новых технологий, а именно на блокчейне, искусственном интеллекте и Интернете вещах ( IoT ).

«Мы стремимся к интеграции технологий 4.0 в более широком масштабе. Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн и другие позволят повысить эффективность производственного процесса», - сказал глава ИТ-отдела Росатома.

Абакумов также заявил, что Росатом стремится привлекать новые таланты в трех вышеупомянутых областях.

Российские официальные учреждения широко интересуются криптовалютными технологиями. Например, российский государственный пенсионный фонд - крупнейшая социальная служба страны - рассказал о своих планах по реализации блокчейна и умных контрактов в трудовых отношениях этим летом.

В прошлом месяце Российский союз промышленников и предпринимателей, в который вошли высокопоставленные российские менеджеры из списка миллиардеров Forbes, по сообщениям, принял участие в создании альтернативного законопроекта о криптовалютном регулировании в стране.

По мнению некоторых экспертов, проект криптовалютного регулирования в России, разрабатывающийся с января 2018 года и еще не пройденный, оказывался «разочаровывающим».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию