Меню категорий
SharesPro
02.10.2018 12:20
0
Aston Martin снижает амбиции накануне IPO

Компания Aston Martin снизила верхний предел ценового диапазона на 11% до 20 фунтов на акцию.

Оценка будет по-прежнему превосходить Ferrari, но приблизится к показателям конкурентов.

Aston Martin опроверг свои первоначальные амбиции на фондовом рынке перед запланированным предварительным публичным предложением на этой неделе, снизив верхний предел целевого диапазона примерно на 11%.

Новая цель - от 18,50 до 20 фунтов ($24-$26 за акцию), заявил в понедельник представитель компании по производству элитных автомобилей по электронной почте. Ранее компания установила диапазон от 17,50 до 22,50 фунтов, так как она планировала получить оценку выше, чем ее единственный публичный конкурент – компания Ferrari NV .

По словам представителей Aston Martin, оценка будет рассчитана, исходя из нового диапазона, а торги планируется начать 3 октября на Лондонской фондовой бирже.

[popup_anything id="30275"]

Aston Martin, ставший известным благодаря фильмам о Джеймсе Бонде производитель люксовых автомобилей, по-прежнему будет использовать рыночную стоимость около 4,54 млрд фунтов ($5,9 млрд) по высшему диапазону предварительной оценки. Ранее аналитики демонстрировали скептицизм относительно будущего производителя из английского города Грейдон, предварительная оценка которого достигла 5,07 млрд фунтов. Новый диапазон стоимости компании приближает ее к паритету с Ferrari, показавшей историю сильной прибыльности и генерации денежных средств и имеющей более надежный баланс.

Акционеры заинтересованы в проведении размещения еще до того, как Великобритания покинет Европейский Союз. В то время как британская автомобильная индустрия после Brexit является одним из секторов, наиболее подверженных потенциальным торговым барьерам, компания «хорошо изолирована» в случае разрыва переговоров, и Британия покидает блок без торговой сделки.

Основываясь на прибыли в первом полугодии, Aston Martin можно было бы оценить в 21,8 раза на основе показателя Ebitda, если компания достигнет верхнего уровня нового диапазона. В этой оценке не учитывается долг Aston Martin и расходы на исследования и разработки, которые будут в будущем расти еще выше. Ferrari торгуется с мультипликатором примерно в 20,9 раза по сравнению с ожидаемой скорректированной Ebitda на 2018 год - цифре, которая ближе к luxury-компаниям, чем автопроизводителям.

«Мы были удивлены положительным впечатлением, оставленным Aston Martin в ходе маркетинговых мероприятий в Нью-Йорке на прошлой неделе», - сказал Арндт Эллингхорст (Arndt Ellinghorst), аналитик Evercore ISI. «Аппетит чувствует себя хорошо с генеральным директором, названным в качестве основного актива».

Даже на более низкой цифре IPO Aston Martin знаменует собой значительную победу для своих акционеров, которые намерены получить 10-кратное увеличение своих инвестиций менее чем за десять лет. Когда компания Investingustrial Андреа Бономи (Andrea Bonomi) купила 37,5% акций в 2012 году, автопроизводитель был оценен около 400 миллионов фунтов стерлингов. Итальянский Bonomi, которому принадлежал производитель мотоциклов Ducati, прежде чем продать его VW в 2012 году, сохранит долю в Aston Martin после IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию