Меню категорий
SharesPro
02.10.2018 17:35
0
Администрация Трампа подает в суд на Калифорнию за новый закон о сетевом нейтралитете

Министерство юстиции объявило в воскресенье 30 сентября, что оно подало иск против Калифорнии, чтобы заблокировать ее новый закон о сетевом нейтралитете, через несколько часов после подписания этого закона губернатором штата Джерри Брауном.

Должностные лица Министерства юстиции сообщили газете, что иск был подан, потому что только федеральное правительство может регулировать сетевой нейтралитет и что Федеральная комиссия по связи получила соответствующие полномочия Конгресса, чтобы гарантировать, что Штаты не пишут противоречивое законодательство.

В своем заявлении Министерство юстиции заявило, что, подписывая законопроект Сената Калифорнии 822 и присваивая тем самым ему статус закона, штат «пытается подорвать регулирующий подход федерального правительства путем введения обременительных государственных правил в отношении бесплатного Интернета, который является незаконным и анти-потребительским».

Генеральный прокурор Джефф Сессионс заявил: «Согласно Конституции, штаты не регулируют межгосударственную торговлю — только федеральное правительство имеет на это полномочия. В очередной раз законодательный орган Калифорнии принял экстремальный и противоречащий федеральному законодательству закон на уровне штата, пытаясь подорвать федеральную политику. Министерство юстиции не должно тратить драгоценное время и ресурсы на то, чтобы подавать этот иск, но мы обязаны защищать прерогативы федерального правительства и наш конституционный порядок».

Это последняя из нескольких правовых разборок между администрацией Трампа и Калифорнией, крупнейшим демократическим штатом.

В рамках сессий Генерального прокурора Министерство юстиции уже подало отдельные иски против Калифорнии по закону о приютах для иммигрантов и закону, призванному остановить администрацию Трампа от продажи или передачи федеральной земли частным корпорациям. Администрация Трампа также конфликтует с этим штатом в вопросах правил охраны окружающей среды.

Сенатский законопроект 822 был представлен сенатором-демократом Скоттом Винером для восстановления защиты сетевого нейтралитета Обамы, отклоненный Федеральной комиссией по связи в прошлом году.

Несмотря на то, что Вашингтон и Орегон также приняли свои собственные законы о сетевом нейтралитете, исход судебного разбирательства между федеральным правительством и штатом Калифорния будет иметь последствия по всей стране, потому что новый закон о сетевом нейтралитете штата является самым строгим до сих пор, запрещая большинство видов нулевого рейтинга, который позволяет операторам предлагать услуги от определенных поставщиков бесплатно.

Таким образом, он стал объектом жестокого лоббирования со стороны телекоммуникационных компаний, таких как AT&T и Comcast. В то время как председатель Федеральной комиссии Аджит Пай и телекоммуникационные компании утверждают, что нулевой рейтинг позволяет операторам предлагать лучшие условия для договоров, сторонники сетевого нейтралитета говорят, что его запрет дает поставщикам телекоммуникационных услуг слишком много власти, заставляя пользователей зависеть от определенных услуг, отменяющих возможность выбора для потребителей и свободу информации. В понедельник 1 октября Пай подчеркнул в заявлении Министерства юстиции, что сетевой нейтралитет оказался популярным «особенно среди американцев с низким доходом».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию