Меню категорий
SharesPro
02.10.2018 12:41
0
Акции Tesla выросли на 15% после решения SEC

Акции Tesla выросли на 15% в ходе утренних торгов в понедельник, открывшись на уровне $305,77, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам установила штрафные санкции для генерального директора Илона Маска (Elon Musk).

SEC обвинила Маска в мошенничестве, утверждая , что он сделал «ложные и вводящие в заблуждение» заявления и не смог должным образом уведомить регуляторов о существенных событиях компании. Обвинения были связаны с твитом, который Илон Маск опубликовал в августе, заявив в этом сообщении, что он рассматривает возможность превращения производителя электромобилей в частную компанию, а делистинг планирует провести, исходя из стоимости $420 за акцию.

В субботу Маск согласился с предъявленными обвинениями со стороны SEC , согласившись выплатить гражданский штраф в размере $20 млн и отказаться от своей должности председателя совета директоров на срок не менее трех лет. SEC также наложила штраф в размере $20 млн на Tesla. Автопроизводитель должен также назначить в совет директоров двух независимых директоров.

Согласно условиям сделки, Маск и Tesla не будут оспаривать действия регуляторов.

Рост акций Tesla на открытии торгов в понедельник нивелировал 14%-ное падение акций в пятницу, на прошлой неделе.

Теперь инвесторы будут сосредоточены на очередном отчете о прибылях Tesla. В выходные Маск отправил электронное письмо сотрудникам, в котором говорилось, что Tesla «очень близка» к тому, чтобы стать прибыльной. В двух электронных письмах Маск сказал сотрудникам «игнорировать отвлекающие факторы» и написал, что компания была близка к тому, чтобы «доказать, что скептики ошибаются».

[popup_anything id="30275"]

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию