Меню категорий
SharesPro
02.10.2018 15:03
0
Крупный китайский технический журнал рекламирует биткоины и блокчейн

Одно из старейших технологических медиа Китая, издание Beijing Sci-Tech Report (BSTR), объявило о том, что оно предложит своим посетителям платить за подписку в биткоинах (BTC).

Напомним, что давление со стороны правительства, вынудило криптообменные биржи и операторы первичного размещения монет (ICO) прекратить деятельность за последний год. А издание BSTR заявляет, что хочет содействовать использованию блокчейна и криптовалют посредством «практических действий».

«[S] подписчики могут платить абонентскую плату в биткоинах, получив адрес кошелька нашего издания в процессе оформления подписки», - пишет Guangming.

Речь идет о ежегодной подписке на журнал «Tech Life», который стоит 0,01 BTC (около $65).

Китайские власти продолжают пресекать всевозможные операции, связанные с криптовалютой, в том числе блокировать рекламу криптовалютных проектов. Власти инициировали новые усилия по борьбе с зарубежными платформами, блокируя доступ к ним в августе.

В то же время владение и инвестирование в криптовалюты в стране официально не является незаконной деятельностью.

Отвечая на запросы о планах BSTR в социальных сетях, представители китайского проекта cnLedger подчеркнули, что, предлагая подписку за биткоины, издание не нарушило закон.

«Владение и инвестиции в криптовалюты не запрещены», - пишет он.

«В противном случае Джихан Ву (Jihan Wu), CEO биржи Bitmain и Леон Ли (Leon Li), CEO Huobi будут одним из первых, кто будет оштрафован / пойман. Тысячи, если не миллионы уже были бы арестованы (в стране оформляется большое количество внебиржевых сделок)».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию