Меню категорий
SharesPro
02.10.2018 11:03
0
Fidelity делает ставку на будущее блокчейна, виртуальной реальности и искусственного интеллекта

"Что ты здесь делаешь?» - молодой инженер-студент спросил Випина Майяра (Vipin Mayar), руководителя отдела по искусственному интеллекту в Fidelity Investments, на конференции MIT в Сан-Франциско.

Как вспоминал Майяр, «все были просто…удивлены».

Руководители Fidelity привыкают к косым взглядам и удваивают свои позиции в Кремниевой долине.

Хотя 72-летняя контролируемая семьей фирма известна тем, что управляет пенсионными планами и взаимными фондами, Fidelity имеет много особенностей технологической компании. Фирма тратит миллиарды долларов на то, чтобы конкурировать в новых технологиях, таких как блокчейн, искусственный интеллект и виртуальная реальность. По словам руководителей, Fidelity хочет попробовать свои силы против таких технических фирм, как Nvidia, а не ее более традиционных конкурентов на Уолл-стрит, таких как Charles Schwab.

Fidelity обращала внимание на финтех до того, как он стал популярным, как объяснила генеральный директор компании Эбигейл Джонсон (Abigail Johnson) во время презентации в штаб-квартире компании в этом месяце. Ее дед, Эдвард К. Джонсон (Edward C. Johnson), основал компанию в 1946 году, и его слова о том, что лучше «принимать разумные риски, а не следовать за толпой», до сих пор цитируют.

Fidelity несколько раз была пионером в отрасли, представляя новшества, которые, вероятно, попадут под категорию «интеллектуального риска» Джонсона.

В 1960-х годах фирма купила свой первый мэйнфрейм-компьютер, который занял весь этаж офисного здания. В 1970-х годах Fidelity первым продала розничные взаимные фонды прямо через бесплатную телефонную линию и внедрила первую компьютерную голосовую систему ответа для цен на акции и котировок доходности. В 1980-х годах были введены в действие Fidelity Money Line, первая система общенационального электронного перевода средств на фонды денежного рынка, и система автоответчика с голосовым управлением.

Fidelity Labs & "FCAT"

Отец Джонсона, Эдвард Джонсон III (Edward Johnson III) или «Нед» («Ned») был генеральным директором до Эбигейл и в 1990-х годах решил, что нужно создать группу, занимающуюся исследованиями передовых технологий.

«Вот как появился FCAT», - сказала Эбигейл Джонсон на сцене в штаб-квартире компании в Бостоне в прошлую пятницу. «У нас была эта традиция в течение длительного времени».

Итак, появился Fidelity Center for Applied Technology, или FCAT, как его называют сотрудники. Группа охватила то, что окажется действительно разумным риском: Интернет. Пресс-секретарь заявил, что они были первой компанией взаимного фонда, которая имела домашнюю домашнюю страницу в Интернете, и у нее был первый в стране план 401(k), продаваемый и обслуживаемый онлайн.

Fidelity ежегодно тратит $2,5 млрд на технологии, в том числе и FCAT, еще один инновационный центр, который появился спустя 10 лет под названием Fidelity Labs enterprise services. Инновационные центры стали местом, где сотрудники могут пойти на риск, в том числе создать мобильное приложение, чатбот по имени Cora и секретные манипуляции с блокчейном.

У фирмы, безусловно, есть деньги, чтобы поддержать определенную степень риска. Операционная прибыль для FMR LLC, материнской компании Fidelity Investments, в прошлом году выросла на 54%, согласно ее последнему годовому отчету. В 2017 году доходы превысили $18,2 млрд, что на 13,7% больше, чем в предыдущем году. Фирма закрыла год с рекордными $6,8 трлн в активах инвесторов под управлением, что на 19% больше, чем годом ранее. С тех пор эта сумма увеличилась до более чем $7 трлн.

Но не каждый риск выгорает - например, неудачное финансовое приложение, разработанное для Google Glass, и умные часы Pebble.

Неудачи не исключены, но необходимо было создать для них отдельное место, вдали от пенсионного и других фондов.

«Если вы владеете Fidelity.com, никто не хочет слышать от вас «мы потерпели неудачу сегодня» или позвонить в колл-центр и услышать «о, извините, никто не может ответить - все заняты инновациями», - сказал Шон Белка (Sean Belka), глава Fidelity Labs. «Нам нужно было создать безопасное пространство, особенно для неудач. Вот что такое лаборатории».

Джонсон отметила, что финансовые услуги не имеют высокого «фактора забавности», а поэтому обычному человеку сложнее проявлять к ним интерес. Это не очевидно во время посещения лаборатории, где повсюду гарнитуры виртуальной реальности. Группы сотрудников столпились в стеклянных офисах вокруг белых досок с радужными стикерами и вдохновляющими цитатами на стенах, пытаясь разработать технологии для решения менее гламурных проблем в мире, таких как студенческий долг.

Они живут по мантре «провались быстро и провались как можно раньше», популярной в Кремниевой долине. Руководители говорят, что, провалившись на раннем этапе, они получают возможность двигаться дальше, не тратя времени и денег на проекты, которые в конечном итоге оказываются пустыми. Если проекты кажутся многообещающими, Fidelity запускает тестовые программы для своих собственных партнеров, прежде чем отправлять их клиентам.

Его предложение по студенческому долгу, которое Hewlett Packard Enterprises теперь предлагает своим собственным сотрудникам, вышло из Fidelity Labs. Оно помогает сотрудникам рефинансировать долги и брать кредиты у разных кредиторов в режиме реального времени. Идея исходила из осознания того, что миллениалы больше заботятся о краткосрочных потребностях, чем о пенсионных фондах. Лаборатория Fidelity Labs также стала родиной проекта под названием bSolo, который помогает платить ежеквартальные налоги.

Искусственный интеллект

Современный потребитель разборчив в изобилующих товарах, включая и более дешевые варианты. Финансовые компании обращаются к искусственному интеллекту, чтобы создать лучшее впечатление для потребителей.

«Для них опыт, который они хотят, - это последний лучший опыт, который они имели непосредственно в то утро - а не последний лучший опыт в финансовых услугах», - сказал Рам Субраманьям (Ram Subramaniam), глава брокерских и инвестиционных решений для личного инвестирования. «Как только клиент выходит из «Убера», где получил прекрасный опыт, - ожидание для последующего опыта в финансовой компании уже установлено».

Fidelity использует машинное обучение для улучшения работы с клиентами, пытаясь предсказать, чего они хотят, без их ведома. Программа может аутентифицировать личность клиента, совершающего вызов, и выяснить, почему он звонит, за долю секунды. Чатбот, Cora, также полагается на искусственный интеллек, а робот-советник Fibelage Brokerage использует некоторые из тех же запатентованных технологий.

Однако машины не заменят советников. Несмотря на миллиарды долларов, потраченных на технологии, Джонсон сказала, что их «основная убежденность» заключается в том, что индустрия финансовых услуг не собирается полностью полагаться на электронику.

Современные клиенты желают удобного приложения, но тем не менее они хотят уточнить детали по телефону или, по крайней мере, знать, что у них есть кто-то, с кем они могут связаться, кроме чатбота. Компания использует виртуальную реальность для обучения сотрудников. Она создала внутреннюю программу, которая направлена на то, чтобы научить сотрудников справляться с ситуациями с сочувствием и состраданием. Коллеги проходят через тренинг-симуляции, например, входят в дом скорбящего клиента, используя виртуальную гарнитуру.

Конкуренция за талант

В Fidelity задействовано 12 000 технологов - почти треть всей рабочей силы, но найти квалифицированных рабочих может быть непросто. По словам одного рекрутера, 93% всех разработчиков программного обеспечения трудоустроены на так называемом «рынке кандидатов», отражающем культуру Кремниевой долины.

«У такой компании, как Fidelity, есть традиционный имидж - им нужно выглядеть по-другому, чтобы привлечь кандидата из области технологий. Мой вопрос - как они это сделают?» - сказала Мелисса Джеймс (Melissa James), основатель и главный исполнительный директор платформы Tech Connection и бывший рекрутер Google. Она указала, что кандидаты могут быть обеспокоены тем, что кажется слишком незначительным, - таким, как дресс-код. «Это то, что приходит на ум, когда думаю о Fidelity. В Google Вы можете носить джинсы и футболку».

«7th Floor Village» в штаб-квартире компании была разработана, чтобы противостоять стабильной репутации финансовых компаний. Пол был перепроектирован год назад, чтобы «подружиться» с рабочей средой, которую хотят видеть инженеры-программисты: открытая планировка без офисов или именных рабочих столов. Люди работают за широкими общими столами или за стоячими столами, а вокруг - яркие цветные диваны. Рядом есть кран с кофе колд-брю.

За более чем 72 года работы Fidelity собрала огромное количество данных, которые она использует для привлечения талантов из Amazon и Microsoft.

«Наши проекты сложнее и интереснее проектов многих цифровых компаний», - сказал Майяр, глава AI. «У нас больше данных, и наши данные более обширные, что приводит к улучшению ИИ».

Давление ценообразования

Руководители признают, что гонка за снижением платы в финансовой отрасли не прекратится еще долгое время.

В некоторых областях Fidelity переходит к нулевым комиссиям. Всего через месяц после объявления о том, что она станет первой финансовой компанией, предлагающей паевые фонды без комиссионных, Fidelity привлекла примерно $1 млрд в два портфеля. Он предлагает доступ к более чем 260 другим беспроцентным ETF. В биржевой торговле фирма делает ставку на то, что качество ее брокерских услуг будет вызывать у публики больший отклик, чем перспектива нулевых сборов.

«Ценность - это больше, чем просто цена», - сказал Субраманьям.

Fidelity делает ставку на то, что некоторые из этих предложений, которые доступны каждому из 27 млн клиентов Fidelity, достаточны для того, чтобы миллениалы не переходили на стартапы с нулевыми сборами, такие как мобильное приложение Robinhood.

Одно из преимуществ, которые компания имеет в этой ценовой войне, - ее размер. По словам Девина Райана (Devin Ryan), управляющего директора и аналитика JMP Securities, она способна поглотить некоторое давление, потому что у компании есть «широкий набор» способов заработать деньги на своих отношениях с клиентами.

«Масштабирующие игроки, такие как Fidelity, находятся в сильной позиции, потому что у них есть возможность инвестировать десятки тысяч, или миллиарды, в технологии», - сказал Райан. «Они делают это частично из-за доходного фона. Когда время благоприятно, Вы инвестируете - и времена благоприятны прямо сейчас».

Блокчейн и биткоин

Fidelity признала потенциал блокчейна, прежде чем тот стал модным корпоративным словом в 2018. Генеральный директор Эбби Джонсон возглавила вложения в криптовалюты - один из самых рискованных и самых неустойчивых классов активов в прошлом году.

«Несколько лет назад я и несколько других топ-менеджеров отсюда просто заинтересовались тем, что происходило с биткоином», - сказала Джонсон. «Мы собрались, говоря: «мы должны понять это».

Любопытство побудило их начать биткоиновую «добычу» в Нью-Хэмпшире, когда цена составляла около $180.

А уже в декабре прошлого года, когда биткоин вырос почти до $20 000: «вот, цена идет вверх, и внезапно мы получаем прибыль, что никогда не было целью», - сказала Джонсон. Она не уточнила, сколько биткоинов было добыто, или сколько денег заработала Fidelity.

У сотрудников Fidelity есть очевидная заинтересованность этой темой. В их биткоин-клубе для сотрудников под названием «bits and blocks», который проводит семинары и тематические встречи, в настоящее время насчитывается около 2600 членов.

Компания имеет соглашение с Coinbase, которое позволяет клиентам Fidelity проверять свой криптовалютый баланс прямо в мобильном приложении Fidelity. В 2015 году она начала осуществлять благотворительные пожертвования в биткоинах.

Многие другие потенциальные возможности использования биткоинов и криптоконверсий были к настоящему времени отменены или «отложены на полку», сказала Джонсон. «Мы пытаемся прислушаться к рынку».

Тем временем Кэти Чейз (Katie Chase), руководитель стратегии Fidelity Center for Applied Technology и глава инкубатора блокчейн (который входит в FCAT), исследует пути использования как публичных блокчейнов, так и корпоративных блокчейнов. Чейз не прокомментировала конкретные проекты, но сказала, что она видит огромный интерес со стороны клиентов и партнеров, а также со стороны своих сотрудников.

«Это все еще на этапе зарождения. Все, про что вы читаете, до сих пор находится на стадии утончения концепции, если копнуть чуть глубже ярких заголовков», - сказал Чейз. «Мы пытались применить блокчейн в некоторых случаях, и мы многому научились, но технология недостаточно зрелая, чтобы решать такие проблемы».

На данный момент группа больше сосредоточена на том, какого рода барьеры имеют место, сказала она. Они думают, как «токенизировать» физические предметы, например, произведения искусства, или как использовать блокчейн в цепочках поставок.

«Пока эти идеи на полке, но мы думаем, что они в конечном итоге пригодятся», сказала Чейз.

Fidelity будет отлично оборудована, когда это произойдет. Она использовала пример часов Pebble, которые претерпели неудачу по розничным стандартам, но разработка которых тем не менее окупилась для Fidelity. Ее группа создала приложение для умных часов, которое закрылось через три года после того, как собрало миллионы через кампанию краудфандинга.

Когда Apple Watch наконец вышла на рынок, Fidelity была к этому готова. Они использовали приложение, разработанное для Pebble, которое быстро прижилось на новом продукте Apple.

«Мы не считали, что часы Pebble - это следующая «большая вещь», но коли есть люди, которые носят эти вещи на запястье, мы тоже хотели поучаствовать», - сказала она. «Это дало нам возможность учиться, когда умные часы вышли на массовый рынок».

Частная компания

Сделать это было бы намного сложнее, если бы Fidelity должна была отвечать перед акционерами. Если долгосрочные побочные проекты компании терпят неудачу или если биткоин идет к нулю, ей не нужно отвечать на вопросы, задаваемые аналитиками во время ежеквартальных телефонных звонков. И что самое главное, говорят руководители, ее пенсионные и другие фонды не будут затронуты.

Отдельные технологические инкубаторы позволили компании пойти на риск, даже если рынки не находятся в «бычьем» периоде. Шон Белка из Fidelity Labs работал в публичных компаниях, которые, по его словам, «быстрее меняют направления в разные циклы».

«Возможность инвестировать в долгосрочную перспективу подразумевает некую выдержку, что дает нам возможность инвестировать во все экономические циклы», - сказал Шон Белка. «Если Вы посмотрите на FCAT, то увидите, что он пережил не только кризис 2008 года, но и кризис доткомов».

Хотя большинство брокерских коллег компании также тратят большие деньги на технологии, Fidelity удалось оперировать вне поля зрения, по словам одного аналитика, который писал о ее конкурентах. Ричард Репетто (Richard Repetto), директор Sandler O'Neill & Partners, отметил, что расходы Fidelity, инвестиции и доходность подвергаются не таким тщательным проверкам, и, по сравнению с публичными компаниями, им не нужно делиться тем, над чем они работают.

«Fidelity - спящий гигант», - сказал Репетто. «Или, по крайней мере, они знамениты своими заслугами».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию