Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

02.10.2018 07:25

Все согласны с тем, что покупать нужно на слухах, а продавать на фактах?

Эта статья сосредоточена на отдельных случаях, когда обстоятельства порождают страх и панику, но бывают случаи, когда обратная ситуация – это реальность, и бычий случай настолько очевиден на рынке, что несогласных почти нет.

Стремление к консенсусу всегда сопряжено с риском, но, похоже, это никогда не бывает так, как тогда, когда есть очевидный логичный случай для этого консенсуса, и единственная причина, чтобы противостоять ему, состоит в том, что все согласны. Однако единодушие часто создает потенциальные низкорисковые сделки с высоким уровнем вознаграждения в обратную сторону, и это происходит на нескольких рынках прямо сейчас.

Начнем с фондового рынка. Мы находимся на рекордных максимумах по всем основным фондовым индексам США не просто так. Экономические данные убедительны, и корпоративная рентабельность растет не по дням, а по часам.

ФРС объявила о повышении ставок на прошлой неделе, но сделала это под влиянием той самой силы, поэтому рынок снова отнесся к этой новости спокойно.

Единственный логический вывод состоит в том, что мы все еще стремимся выше, но краткосрочное направление рынка часто основано на другой логике.

Чтобы немного упростить, когда все уже на «длинных» позициях, и осталось мало потенциальных покупателей, поэтому потенциал роста становится крайне ограниченным, а риск снижения становится преувеличенным. Когда этот момент приходит, рынок обычно предлагает решение. Надвигающийся импульс начинает замедляться, и, хотя хорошие новости все еще могут вызвать положительную реакцию, часто это бывает медленнее, чем можно ожидать в данных обстоятельствах.

Данные на прошлой неделе показали гораздо более высокий, чем ожидалось, рост заказов на товары длительного пользования и малое количество заявок на пособие по безработице, также они подтвердили очень высокий рост ВВП в прошлом квартале, что было бы разумно ожидать резкий рост акций. Однако после всплеска S&P 500 упал.

Похоже, что хорошим новостям уже была дана оценка, как это часто бывает, когда есть почти единодушное мнение. В этой ситуации каждый пытается успеть раньше новостей, поэтому, когда он прибывает, реакции практически нет. Проблема, конечно же, в том, что любое разочарование, даже относительно незначительное, может вызвать значительные продажи. Это может быть следствием негативных последствий от тарифов, распространение кризиса из Италии или Аргентины, одной слабой точкой в данных или, что более вероятно, что-то непредвиденное.

Однако рано или поздно появятся плохие новости, и когда это произойдет, позиционирование на рынке вызовет чрезмерную реакцию.

Здесь нужно подчеркнуть пару вещей. Во-первых, в долгосрочной перспективе фундаментальные показатели и данные выигрывают. Во-вторых, идея заключается не в том, что такое падение неизбежно наступит, просто обстоятельства создают ситуацию, когда риск/вознаграждение работают в пользу «коротких» позиций.

Более жизнеспособный случай для потенциального долгосрочного разворота может появиться на другом рынке, где все согласны с тем, что мы устремились выше, — сырая нефть. После встречи в минувшие выходные между ОПЕК и другими сторонами, подписавшими соглашение о сокращении производства в прошлом году, группа объявила, что они не будут увеличивать квоты, чтобы компенсировать ожидаемые потери от поставок, поскольку санкции США в отношении Ирана вступят в силу в октябре.

Учитывая, что ожидалось некоторое ослабление этих квот, вы могли бы подумать, что эти новости приведут к массовым приростам в области сырой нефти, но вот что произошло:

После прироста в прошлый понедельник, когда решение стало известно, WTI торгует в основном во флете. Кажется, что, основываясь на новостях, это не имеет смысла. Рынок был уже несколько жестким, поэтому отказ от дальнейшего сокращения поставок, несомненно, приведет к росту цен. Даже сырая нефть Brent, которая была непосредственно затронута, застопорилась в течение этой недели.

То же самое и здесь. Рынок уже готовился к росту цен, поэтому подтверждение мнения большинства не имело большого значения. Однако с нефтью есть предсказуемые причины для разворота. Мы находимся во время второго бума сланцевой нефти в Северной Америке, с рекордными уровнями добычи.

Существует мнение, что ограничения на инфраструктуру будут ограничивать рост предложения, но при этом недооценивается решимость нефтяных компаний поставлять сырую нефть на рынок, когда запасы изобилуют, а цены высокие. Это редкая комбинация, и, как мы видели во время последнего бума, пути для реализации, вероятно, будут найдены.

Можно также утверждать, что отсутствие действий со стороны ОПЕК и других связано с тем, что они знают, что с санкциями или нет, иранская нефть найдет свой путь на рынок. Было ли их решение основано на одной или обеих из этих причин, оно указывает на уверенность в том, что их действия не приведут к серьезной нехватке. Они испытывали сильное давление со многих сторон, чтобы увеличить выпуск, а стабильность цен на высоких уровнях служит своей цели лучше, чем всплеск, который может разрушить спрос.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля