Меню категорий
SharesPro
30.09.2018 17:29
0
JD.com открывает Институт по созданию «умных городов» с блокчейном и искусственным интеллектом

Подразделение гиганта китайской электронной коммерции JD.com, компания JD Finance, создала Исследовательский институт Smart City Research Institute в городе Нанкине.

Jingdong Group (JD.com) - китайская компания электронной коммерции, которая фокусируется на реализации новых технологий в области электронной коммерции, логистики и финансов. С новым институтом JD.com стремится содействовать развитию строительства «умного города» с использованием искусственного интеллекта (AI), больших данных и технологий блокчейн.

Первая региональная штаб-квартира компании в Нанкине будет работать в Восточном Китае, а ее задача - снижение затрат и повышение эффективности отрасли в целом. В отчете говорится, что приоритетами компании являются:

«Усовершенствованные интеллектуальные решения в области городской среды, транспорта, планирования, энергопотребления, торговли, безопасности, здравоохранения, кредитных городов и электронного правительства».

JD.com применяет технологию блокчейн в различных аспектах своего бизнеса, от логистики и цепочки поставок до выпуска ценных бумаг.

В августе JD.com представила свою новую платформу «Блокчейн как сервис» (Blockchain-as-a-Service, BaaS). Новый инструмент, получивший название JD Blockchain Open Platform, предположительно позволит компаниям создавать, размещать и реализовывать решения блокчейн без необходимости разработки технологии с нуля.

В прошлом месяце китайская компания Ping An Insurance, работающая как на страховом рынке, так и в сегменте банковских и финансовых услуг, опубликовала «Белую книгу по интеллектуальным городам», целью которой является «помочь правительству создать новой модели управления «город как услуга».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию