Меню категорий
SharesPro
30.09.2018 8:05
0
Компания PSE & G продвигает возобновляемую энергетику

Крупнейшая публично торгуемая диверсифицированная энергетическая компания PSE & G из Нью-Джерси озвучила план общей стоимостью в $4 млрд, цель которого - превратить штат в территорию, активно использующую возобновляемую энергетику.

Компания PSE & G в четверг, 27 сентября, продемонстрировала шестилетний план под названием «Чистая энергия будущего», целью которого является сокращение потребления не возобновляемой энергии и выбросов углекислого газа при общем снижении затрат на электроэнергию. Это предложение предусматривает выделение $2,8 млрд на программы энергоэффективности и еще сотни миллионов - на инфраструктуру для электромобилей, приспособления для сохранения энергии и самые современные электросчетчики.

Компания PSE & G, которая управляет сетью передачи и распределения электроэнергии в штате Нью-Джерси, считает, что ее план позволит сохранить клиентам около $7,4 млрд, хотя некоторые клиенты могут столкнуться с увеличением их счетов за электричество. Также прогнозируется сокращение выбросов углекислого газа на 40 млн тонн, что примерно равно ситуации, если бы к 2025 году с дорог США исчезло около 380 тыс автомобилей.

Компания выдвигает свое предложение в ответ на амбициозные цели по активизации перехода на чистую энергию, озвученные губернатором штата, демократом Филом Мерфи (Phil Murphy).

В мае Мерфи подписал законопроект, в котором устанавливаются масштабные цели по активному использованию и аккумулированию энергии ветра. Это позволит сократить общие расходы на электроэнергию. А кроме того, губернатор нацелен на расширение использования солнечной энергии. Этот законопроект также позволит превратить Нью-Джерси в один из немногих штатов, которые готовятся получать 50% своей энергии из возобновляемых источников к 2030 году.

Предложение PSE & G - «отличная возможность для нас работать согласовано с нашим правительством и преуспевать в защите окружающей среде, в предоставлении лучших возможностей нашим клиентам и обеспечении нашим инвесторам еще одной возможности для роста», - сказал Ральф Изцо (Ralph Izzo), председатель и главный исполнительный директор материнской стрктуры PSE & G – компании Public Service Enterprise Group.

Большая часть инвестиций будет направлена на программы энергоэффективности, поскольку это самый простой способ сокращения расходов для конечного потребителя, сокращая тем самым потребление энергии и выбросы парниковых газов, сказал Иццо.

Средства будут получены за счет льгот и стимулов для энергосберегающих устройств и оборудования, а также в рамках финансирования использования энергосберегающих технологий. Компания PSE & G также предложит бесплатные или недорогие консультации, инструменты и установки для домохозяйств, предприятий и местных органов власти.

По данным PSE & G, только эти программы позволят сэкономить средства в размере $5,7 млрд, хотя сбережения будут в основном накапливаться среди жителей и компаний, которые пользуются всеми преимуществами программы. По оценкам компании, те, кто не будет использовать такие преимущества, столкнется с тем, что их счет за электроэнергию увеличится на $6 в год. PSE & G планирует посоветовать директивным органам сосредоточиться на продвижении программ для малообеспеченных семей, квартир и муниципальных зданий.

План также предусматривает выделение $364 млн для зарядных устройств электрических транспортных средств в 37 тыс домов и 2,2 тыс зданий с использованием смешанных модулей и для дополнительных подразделений на 150 станциях быстрой зарядки на общественных дорогах. PSE & G также планирует предоставить субсидии школьным округам для покупки от 50 до 100 автобусов на электрических двигателях, прежде всего в районах, где живут люди с низким уровнем дохода.

Иццо говорит, что опыт компании, управляющей потоком электроэнергии на линиях электропередач в Нью-Джерси, делает PSE & G основным кандидатом, который начнет строительство инфраструктуры для сети зарядок для электрокаров в Нью-Джерси уже в ближайшее время.

«Это ничем не отличается от нашей предыдущей инициативы в области солнечной энергетики, которая доказала, что наша компания сможет добиться успеха на рынке», - сказал он.

Предложение также предусматривает выделение $180 млн на строительство 35-мегаваттной системы хранения энергии в течение следующих шести лет. Такая система помогает хранить энергию, вырабатываемую ветровыми и солнечными установками, способствуя принятию возобновляемых источников энергии.

Окончательный план, получивший название Energy Cloud, предусматривает выделение около $800 млн на модернизацию общего количества в 2,2 млн электрических счетчиков в штатной сети PSE & G. Новые «умные» счетчики будут передавать данные в реальном времени и помогут компании быстрее восстанавливать службу во время отключения электроэнергии.

Ранее компания объявила о планах потратить $2,9 млрд на программы повышения энергоэффективности и инфраструктуру для поддержки электромобилей. Окончательное предложение, объявленное в четверг, включает увеличение расходов по некоторым инициативам и новое обязательство по развертыванию системы интеллектуальных счетчиков.

PSE & G представляет свой план в Комитет по коммунальным услугам штата Нью-Джерси, который должен принять решение по этому предложению. Некоторые члены правительства, которые консультируют правление компании, выразили скептицизм по поводу более раннего плана PSE & G, отчасти потому, что его материнская компания пользуется новыми субсидиями для ядерной энергии.

В дополнение к подписанию законодательства о возобновляемых источниках энергии Мерфи также одобрил закон о субсидировании атомных электростанций, крупнейшего источника энергии с нулевым выбросом углеродов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию