Меню категорий
SharesPro
29.09.2018 18:11
0
JP Morgan присвоил Apple новый рейтинг

По прогнозам JP Morgan, акции Apple продолжат расти даже после значительного роста в этом году.

Фирма инициировала покрытие акций Apple с избыточным весом, предсказывая сильный рост бизнеса услуг для производителя смартфонов.

«Apple превращается из компании-производителя оборудования в сервисную компанию быстрее, чем ожидали инвесторы, что стимулирует рост финансовых и стоимостных показателей», - сказал аналитик Самик Чаттерджи в заметке для клиентов в четверг 27 сентября. «Мы ожидаем повышения оценки скорости роста, а также большей прозрачности в доходах и денежных потоках с увеличением количества услуг».

В четверг 27 сентября акции Apple выросли на 2,1% .

Сфера услуг компании включает приложения App Store, Apple Music и Apple Pay.

Чаттерджи начал свой ценовой таргетинг с 272$ за акцию компании, что на 23% выше по сравнению с ценами в среду.

Аналитик сказал, что продажи услуг Apple выросли до 13% от совокупных доходов в 2017 финансовом году по сравнению с 8 % в 2012 финансовом году. Он прогнозирует, что сегмент вырастет до 20% продаж компании к 2021 году.

Чаттерджи - новый аналитик JP Morgan, который будет освещать ситуацию в компании Apple. Последний раз фирма выделяла сотрудника для работы с  производителем смартфонов в октябре 2017 года.

В этом году акции Apple значительно опережают рынок. Акции выросли на 30% с начала года до среды 26 сентября по сравнению с 9-процентным ростом индекса S&P 500.

В прошлом месяце Apple стала первой публичной американской компанией, которая достигла  рыночной стоимости  в размере $1 трлн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию