Меню категорий
SharesPro
28.09.2018 23:58
0
Goldman Sachs возглавляет раунд финансирования в $25 млн для блокчейн-стартапа Veem

Американский банковский гигант Goldman Sachs провел стратегический раунд финансирования в размере $25 млн для платежного блокчейн-стартапа Veem.

Стартап Veem, который использует технологию распределенного леджера для повышения эффективности платежей для малого бизнеса, отметил в своем пресс-релизе, что в этом раунде финансирования также приняли участие, среди других инвесторов, такие компании как GV (ранее Google Ventures), Trend Forward Capital, Extol Capital, Kleiner Perkins и Pantera Capital.

Forbes отмечает, что Goldman Sachs инвестировал посредством своего инвестиционного подразделения Principal Strategic Investment Group, и что управляющие директора Goldman Sachs, в том числе Рана Яред (Rana Yared), войдут в состав совета директоров Veem в качестве наблюдателей без права голоса.

С этим последним раундом финансирования Veem планирует развивать новые партнерские интеграции, а также «полагаться на усиленную автоматизацию, в том числе встроенную защиту от отмывания денег и соблюдение требований «знай своего клиента», - сообщает Forbes.

Veem использует биткоин (BTC) для объединения банковских счетов своих клиентов с поставщиками, обрабатывая более половины своих транзакций с использованием криптовалюты в качестве замены корреспондентов. Блокчейн-стартап ранее завершил раунд финансирования серии B в размере $26 млн. Согласно пресс-релизу, Veem теперь обслуживает 80 тыс малых предприятий в 96 странах.

Еще в августе Axoni, блокчейн-стартап, ориентированный на корпоративный рынок, привлек $32 млн в раунде финансирования серии B, который также возглавил Goldman Sachs.

Недавно Goldman Sachs, по слухам, отказался от неподтвержденных планов запустить свою собственную торговую площадку для работы с криптовалютами: «Когда мы говорили об изучении цифровых активов [...], это планировалось как исследование, которое будет меняться со временем. Возможно, кто-то, кто думал о нашей деятельности, очень волновался, что мы планируем изменить традиционные рынки, но когда мы внимательнее изучили этот вопрос, то поняли, что пока не будем этим заниматься».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию