Меню категорий
SharesPro
29.09.2018 11:56
0
Bitcoin Cash вырос 20% после подачи заявки на IPO компании Bitmain

Криптовалюта Bitcoin Cash подорожала сегодня, поднявшись более чем на 20% после того, как Bitmain подал заявку на проведение первичного публичного размещения (IPO).

Цифровая валюта, которая является ответвлением исходного биткоина, поднялась до $540.

26 сентября Bitcoin Cash выросла в цене на 23,7% с начала дня, достигнув почти трехнедельного максимума.

Позже криптовалюта немного отступила, торгуясь на уровне $519,03.

IPO компании Bitmain

Объясняя резкое повышение цен на Bitcoin Cash, несколько аналитиков подчеркнули ключевую роль, которую сыграло в этом недавнее объявление первичного публичного размещения компании Bitmain.

«Этот всплеск определенно был вызван подачей Bitmain заявки на провеление IPO», - сказал  Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший аналитик рынка социальной торговой платформы  eToro .

Bitmain, одна из крупнейших в мире компаний, занимающейся майнингом цифровых валют, подала заявку на размещение акций накануне, что свидетельствует о ее намерении выставить свои ценные бумаги на биржу.

Документ показывает, что компания получила прибыль в размере более $700 млн в течение шести месяцев, закончившихся в июне 2018 года, сообщает MarketWatch. Эта цифра оказалась на 800% больше, чем в 2017 году.

Подача заявки также свидетельствует о значительном росте прибыли, так как доход Bitmain в этот период составил $2,8 млрд, что в десять раз больше, чем в прошлом году.

Сроки подачи заявки «безупречны»

Сроки подачи заявки на IPO были «безупречны», сказал Гринспен, «поскольку цена начала расти в течение нескольких мгновений сразу же после появления новостей. Компания также впервые открыла свои финансовые отчеты, которые показали, что она находятся в отличной позиции».

Маруан Гаркон (Marouane Garcon), управляющий директор платформы криптовалютной торговли Amulet, также отметил влияние, которое эти новости оказали на Bitcoin Cash.

Заявка «определенно влияет на цену», - заявил он.

«Не секрет, что Bitmain содержит огромное количество Bitcoin Cash, но теперь, когда они собираются стать публичной компанией, они собираются наполнить свой и без того огромный сундук с сокровищами большим количеством денег, и я уверен, что хороший кусок его пойдет на развитие из Bitcoin Cash. Увлекательные времена для Роджера и Джихана».

[popup_anything id="30275"]

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию