Меню категорий
SharesPro
28.09.2018 12:16
0
Комиссия по ценным бумагам подала в суд на Илона Маска

Илону Маску выдвинули претензии представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Причина – его августовский твит с предложением превратить компанию в частную.

«По правде говоря, Маск даже не обсуждал ключевые условия сделки, включая цену, с любым потенциальным источником финансирования», - говорится в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США в четверг, 27 сентября, в Манхэттенском федеральном суде

Генеральный директор Tesla Илон Маск был обвинен Комиссией по ценным бумагам и биржам США в заблуждении инвесторов, когда он написал в твиттере, что у него есть финансирование, которое позволит превратить компанию в частную. Регулятор заявил, что это утверждение было ложным и вводящим инвесторов в заблуждение.

Акции Tesla упали примерно на 10% после закрытия торгов на новостях по иску. Компания не сразу ответила на запрос о комментариях. SEC назначила пресс-конференцию в 17:00.

Еще до твитов Илона Маска SEC инициировала расследование проблем в Tesla, включая ее прогнозы продаж автомобилей.

Министерство юстиции также изучает вопрос о том, действительно ли Маск ввел в заблуждение инвесторов.

«Илон Маск сделал свои ложные и вводящие в заблуждение публичные заявления о том, что Tesla может стать частной в середине активного торгового дня», - сказала SEC.

«Он не обсуждал содержание заявлений с кем-либо еще до публикации заявления своим более чем 22 млн подписчиков в Twitter и кому-либо еще, имеющим доступ к Интернету. Он также не сказал Nasdaq, что он намеревался сделать это публичное объявление, как того требуют правила Nasdaq ».

Регулятор ищет причину, которая позволит запретить Илону Маску стать топ-менеджером или директором публичной компании. Такой запрет является частой практикой в случае инициирования судебных дел SEC.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию