Меню категорий
SharesPro
27.09.2018 11:18
0
Google отменит запрет на рекламу криптовалют для бирж в США, Японии

Американский технический гигант Google намерен обновить свою рекламную политику в октябре, разрешив рекламу некоторых криптовалютных компаний.

Компания объявила об этом в официальном сообщении во вторник, 25 сентября.

Согласно официальному заявлению, начиная с октября Google разрешит зарегистрированным криптовалютным биржам размещать рекламу на своей платформе Google Adwords, ориентируясь на аудиторию США и Японии. В заявлении говорится:

«Рекламодатели должны быть сертифицированы с помощью Google для конкретной страны, в которой будут отображаться их рекламные объявления. Рекламодатели смогут подать заявку на сертификацию после того, как политика будет изменена, начиная с октября».

Это решение следует за мартовским объявлением о том, что всем связанным с криптовалютами компаниям будет запрещено покупать рекламу в Google Adwords, описанную отраслевыми инсайдерами как «несправедливую» и «тревожную».

Чтобы оправдать свой запрет на криптовалютную рекламу, Google сказала, что она защищает своих клиентов от поддельных рекламных предложений, включая, но не ограничиваясь, «первоначальными предложениями монет, криптовалютными биржами, кошельками с криптовалютами и советами по торговле криптовалютами».

Другие технологические гиганты, такие как Facebook и Twitter, сделали подобные заявления на волне криптовалютных запретов в начале этого года.

С тех пор Facebook отменила свой запрет на рекламу для предварительно одобренных криптовалютных фирм, сохраняя при этом запрет на рекламу первоначальных предложений монет (ICO) - шаг, подобный тому, который сделала сегодня Google.

Джимми Уэйлз (Jimmy Wales) из Википедии прокомментировал попытки регулирования блокчейна и криптоиндустрии, сказав: «Вы не можете запретить математику. Вы не можете запретить блокчейн».

В июле соучредитель Google Сергей Брин (Sergey Brin) объявил на саммите Blockchain в Марокко, что он является майнером Ethereum (ETH).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию