07.04.2018 в 08:42    
Основатель Smartsheet создал робота для сбора камней

Основатель Smartsheet создал робота для сбора камней

Соучредитель стартапа Smartsheet, ИТ-продукта для сотрудничества и взаимодействия, созданного для корпоративного рынка, недавно подавшего заявку на IPO, разрабатывает сельскохозяйственного робота.

Брент Фрей (Brent Frei) сейчас работает над автоматизированной системой, которая поможет собирать камни с земли. Это немного неожиданно, но это весьма неплохая идея.

В прошлом году Брент провел немного времени со своими детьми на ферме. Ему пришлось собирать большие камни и складывать их в грузовик. Тогда он понял, что автоматическая платформа для решения такой задачи будет востребована и фермерами, и просто владельцами участков.

Сейчас в мире существует несколько полуавтоматизированных решений, позволяющих собирать камни. Но все они довольно сложны. Более того, до сих пор в мире не существует робота, которого можно просто отправить на участок земли, отдать команду «собери все камни, большие и не очень» и наслаждаться результатом.

Поэтому Брент подумал, почему бы ему не применить все знакомые ему технологии, которые уже используются в сельском хозяйстве? Или может применить к ним новые технологии? В октябре прошлого года Тренд Фрей стал разрабатывать «Roomba для сбора камней».

Новинка пока еще весьма далека от прототипа, но это отличный пример того, насколько широкий мир открыт для новых применений сферы компьютерного зрения и робототехники. Нужно только правильно посмотреть на мир.

Ранее мы писали, что Smartsheet выходит на IPO.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...