Меню категорий
SharesPro
26.09.2018 17:37
0
Акции General Electric упали до 9-летнего минимума

Акции General Electric упали до нового 9-летнего минимума, опустившись до уровней, которые не наблюдались с 13 июля 2009 года.

Причиной такой ситуации эксперты называют обеспокоенность инвесторов по поводу недавних проблем в работе газовой турбины в Техасе.

Во время торгов акции GE упали до $11,22 за акцию, побив предыдущий минимум этого года на уровне $11,94 за акцию.

Девять лет назад, 22 июля 2009 года, акции компании закрылись на уровне $11,46 за акцию – это произошло через несколько месяцев после того, как они достигли своего самого низкого уровня во время финансового кризиса на отметке в $6,66 за акцию, зафиксированной 5 марта 2009 года.

В этом году акции GE стабильно дешевели, снизившись в общей сложности на 32%. Акции конгломерата установили новые минимумы, поскольку планы генерального директора Джона Фланнери (John Flannery) по преобразованию компании были встречены инвесторами без особого энтузиазма, а ее стагнирующий энергетический бизнес столкнулся с новыми трудностями, такими как отказ турбины в Техасе.

Некоторые аналитики с Уолл-Стрит в этом месяце сократили свои целевые показатели в отношении акций GE в связи с проблемами энергетического бизнеса компании. Так, UBS сократила свою целевую цену с $16 до $13 за акцию GE, заявив, что бизнес, скорее всего, “потребует еще более агрессивных сокращений затрат, что может ввест GE в порочный круг”. Аналитики JP Morgan снизили свою целевую цену до $10 за акцию, заявив, что фирма сейчас предполагает “более слабые результаты GE в энергетике и снижение стоимости франшизы”.

По словам Фланнери, во втором квартале GE “по существу” достигла “целевой установки в размере $20 млрд”, которые он обещал.

В августе 2000 года GE стоила около $600 млрд – в то время это была одна из самых высокооцененных компаний в истории. Ее оценка снижалась в течение первого десятилетия пребывания Джеффа Иммельта (Jeff Immelt) на посту генерального директора, прежде чем резко упасть во время финансового кризиса 2009 года. Но оценка GE восстановилась до докризисного уровня почти довольно быстро, достигнув $300 млрд к декабрю 2015 года. Тем не менее доверие акционеров к январю 2017 года было подорвано, что и отразилось на цене акций, опустившейся до уровня $31 за акцию.

Руководство Импельта ряд инсайдеров, на которых ссылался The Wall Street Journal в начале этого года, характеризует нежеланием слышать плохие новости. Чрезмерный оптимизм генерального директора привел к нежелаемым последствиям: нереалистичным финансовым целям, малоперспективным сделкам по приобретению и даже неправильному управлению денежными средствами компании. С января 2017 года акции упали почти на 60%, так как инвесторы обнаружили, что по многим бизнесам компании ведутся расследования как министерством юстиции, так и Комиссией по ценным бумагам и биржам, а ее финансовое подразделение характеризуется “нулевой оценкой стоимости” ("zero equity value").

[popup_anything id="30275"]

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию