Меню категорий
SharesPro
26.09.2018 8:24
0
Bank of America патентует цифровые подписи в распределенной среде

Второй по величине американский банк, Bank of America (BofA), подал заявку на получение нового патента.

Этот патент предусматривает адаптацию несколько цифровых подписей в распределенной сети. Информация о патенте появилась на сайте Ведомства США по патентам и товарных знакам (USPTO) 18 сентября.

В новом патенте описывается система управления передачей данных с подключенных к Интернету устройств. В документе подчеркивается, что «изобретение обеспечивает автоматическое определение того, какие устройства обмениваются данными с третьими лицами и, в некоторых вариантах, определяется тип данных, передаваемых таким сторонним объектам».

Предложенная Bank of America система определяет устройства в среде интернета вещей (Internet of Things, IoT), описывая, как каждое из подключенных к Интернету устройств будет передавать данные друг другу «на постоянной основе». Одновременно с этим патент может «установить запрет, то есть заблокировать) или ограничить передачу определенных данных».

Также в сентябре этого года о своем патенте, связанном с блокчейном, сообщала компания IBM. Ее патент описывал автономные устройства самообслуживания в рамках системы блокчейн-платформы для устройств интернета вещей. А в августе компания LG CNS, представляющая собой дочернюю структуру южнокорейского многонационального LG Corporation, объявила о намерении укрепить свое корпоративное предложение семи платформ, в том числе, связанных с блокчейном и интернетом вещей для продвижения «четвертой промышленной революции».

Bank of America, по сообщениям, является одним из крупнейших держателей патентов. В прошлом месяце банк продолжил работу над внедрением блокчейн-технологий, подав заявку на патент на регистрацию и хранение транзакций, связанных с криптовалютой, в системе на основе блокчейна.

Еще в июле BofA также подал патентную заявку на систему, которая позволяет выполнять внешнюю проверку данных на основе технологии распределенных реестров.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию