Меню категорий
SharesPro
25.09.2018 7:30
0
Список бизнесменов, которые сделали состояние на каннабис-акциях

Резкий рост цен на акции каннабис-компаний превратил основателей таких компаний в миллионеров и даже миллиардеров.

Бум каннабис-акций распространился на всю отрасль, причем самый экстремальный пример – компания Tilray Inc, акции которой в моменте выросли в 17 раз по сравнению с июльским первоначальным публичным предложением.

Теперь владельцы и основатели каннабис-компаний буквально стоят миллионы - или, по крайней мере, такова оценка их состояния на бумаге. Учитывая волатильность акций этого сектора, их судьба может быть весьма непредсказуемой.

Брендан Кеннеди (Brendan Kennedy), Майкл Блю (Michael Blue) и Кристиан Грох (Christian Groh), Tilray

Оценка состояния: $7,2 млрд, доля каждого составляет около $2,4 млрд

Справочная информация: 46-летний Брендан Кеннеди и его партнеры Майкл Блю и Кристиан Грох, чьи возрасты не могут быть подтверждены, основали Privateer Holdings Inc. в Сиэтле в мае 2010 года. Затем фирма инвестировала в канадскую компанию Tilray Inc. Эти три бизнес-партнера знали друг друга годами. Кеннеди и Блю являются выпускниками программы обучения МВА в Йельском университете. Кеннеди и Грох работали вместе в SVB Analytics, филиале банка Silicon Valley.

Брюс Линтон (Bruce Linton), компания Canopy Growth Corp.

Возраст: 52

Оценка состояния: 184,9 млн канадских долларов ($142,6 млн)

Справочная информация: Брюс Линтон является генеральным директором Canopy Growth Corp., одной из крупнейших в мире компаний по производству каннабиса, основанной на бывшей шоколадной фабрике Hershey в городе Смит-Фоллз, Онтарио. Этот руководитель вырос на небольшой ферме в южном Онтарио.

Терри Бут (Terry Booth), Aurora Cannabis Inc

Возраст: 54

Оценка состояния: 123,3 млн канадских долларов ($95,1 млн)

Предыстория: Терри Бут, генеральный директор Aurora Cannabis Inc., раньше занимался марихуаной в старшей школе, продавая четверть унции мешков за $25 своим друзьям. Ранее в этом году его компания провела крупнейшее поглощение в отрасли, когда она согласилась купить CanniMed Therapeutics в сделке на сумму 1,23 млрд канадских долларов.

Джон Червини (John Cervini), Aphria Inc.

Возраст: 47

Оценка состояния: 186,7 млн канадских долларов ($ 144,0 млн)

Предыстория: Джон Червини основал компанию Leamington, позже превратившуюся в Aphria после того, как он покинул парниковый бизнес своей семьи по продаже помидоров и перца. Он и друг Коул Какьявиллани начали изучать марихуану как возможный урожай, хотя ни один из них не имел опыта выращивания растений. Aphria была одной из первых публичных каннабис-компаний.

Некоторые другие известные успешные бизнесмены, сделавшие состояние на рынке каннабиса:

- Виктор Нойфельд (Victor Neufeld), генеральный директор Aphria, 37,1 млн канадских долларов ($ 28,6 млн)

- Джейсон Адлер (Jason Adler), независимый директор Cronos Group Inc., 115,9 млн канадских долларов ($ 89,4 млн)

- Майкл Горенштейн (Michael Gorenstein), генеральный директор Cronos Group Inc., 28,3 млн канадских долларов ($21,8 млн)

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию