Меню категорий
SharesPro
24.09.2018 12:58
0
Предварительная оценка доходов компаний в 3-ем квартале 2018 года

Следует подождать еще несколько недель до того, пока закончится 3-ий квартал 2018 года и его результаты привлекут всеобщее внимание.

Но цикл отчетности уже начался, и 8 акционерных компаний фондового индекса S&P 500, и еще 8 компаний, которые пока не входят в состав этого индекса, на этой неделе сообщили о результатах своей деятельности. Все эти ранние отчеты включают финансовые показатели, рассчитанные по август, но они учитывают часть информации за сентябрь.

В целом, до тех пор, пока JP Morgan (неофициально) начнет оглашать прибыль этих компаний за 3-ий квартал текущего года в пятницу 12 октября, результаты почти двух десятков компаний S&P 500 станут известны широкой общественности.

Отчеты известных компаний об их доходах, выходящие на этой неделе, включают в себя нижеперечисленные компании.

Nike (NKE) сообщает, что после закрытия рынков во вторник 25 сентября компания планирует заработать еще 62 цента прибыли на акцию, что на 8,8% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. В таком случае доход компании составит $9,88 млрд, что на 8,9% больше по сравнению с 3 кварталом 2017 года. Акции компании выросли в цене после последних отчетов о прибыли, опубликованных 28 июня. Период роста стоимости акций Nike последовал за тремя кварталами с разной степенью негативной реакции на квартальные отчеты. Оценки оставались стабильными в преддверии этого выпуска, но в последнее время акции показали выдающиеся результаты, увеличившись на 37% в этом году против 4,9% в целом для потребительского дискреционного сектора и против 9,7% для индекса S&P 500. Учитывая недавний стремительный рост стоимости акций, вполне вероятно, что игроки на рынке увидят в отчетах что-то, что им придется «не по душе».

Согласно отчету CarMax (KMX) до открытия рынка в среду 26 сентября ожидается, что компания получит 1,22$ за акцию при доходах в $4,7 млрд, что на 24,5% и  7,2%, соответственно, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как компании пришлось временно закрыть около 7% своих магазинов, расположенных в Северной Каролине из-за урагана Флоренция, сбой в работе сети магазинов в прошлом году был намного хуже, учитывая тяжелое присутствие во Флориде и Джорджии. В текущем году акции выросли на 22,6%, скромно отставая от показателей своей отрасли в целом. Однако это лучшие цифры с учетом более широкого рынка.

Accenture (ACN) отчитывается перед открытием рынка в четверг 27 сентября, при этом консалтинговая фирма планирует заработать 1,55$ за акцию и $9,98 млрд выручки. Согласно прогнозу, эти два показателя увеличатся на 4,7% и 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно. Оценки в последние дни немного снизились, вероятно, из-за событий на фондовой бирже. Но акции продемонстрировали 14% роста в период с начала этого года. Пояснения руководства о состоянии бизнеса, скорее всего, будут рекомендованы для других компаний, таких как IBM (IBM) и Hewlett-Packard Enterprise (HPE).

ConAgra (CAG), KB Home (KBH) и Carnival Corporation (CCL) являются одними из прочих крупных компаний, представляющих свои финансовые результаты на этой неделе.

На приведенной ниже диаграмме показан еженедельный календарь, согласно которому будет проходить оглашение показателей прибыли за весь доходный период в третьем квартале этого года. Согласно диаграмме, темпы публикации отчетности начнут увеличиваться примерно через три недели.

Ожидается, что общий доход в 3 квартале вырастет на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при росте совокупной прибыли на 7,2%. Такой рост следует за 25,4-процентным увеличением дохода во втором квартале в 2018 при росте прибыли на 9,8% (это самый высокий показатель темпа роста с 2010 года).

Оценки показателей в 3 квартале снижались по мере приближения окончания квартала: прогноз в конце июня в 19,6% снизился до текущего показателя в 17,7%. На диаграмме ниже показано, как оценки темпов роста прибыли в 3-ем квартале изменялись за последние три месяца.

Обратите внимание, что негативный тренд пересмотра прогнозов для 3 квартала отличается от трех предыдущих периодов, когда направление изменения оценок было намного более благоприятным. Большая часть положительных изменений за последние два квартала была обусловлена прямым воздействием снижения налогов. Сейчас, когда этот вопрос остался позади, тенденция к пересмотру, как уже успели заметить, возвращается к стилю, который был свойственен ей в последние несколько лет. При этом процент снижения показателей доходности компаний в 3 квартале 2018 года ниже исторической нормы последних нескольких лет.

В приведенной ниже таблице представлены сводные характеристики 3-его квартала и показатели того, что фактически было достигнуто во 2-ом квартале 2018 года.

На диаграмме ниже дается прогноз доходов в 3-ем квартале 2018 года и двух последующих кварталах, а также сопоставимые данные о фактических финансовых результатах в предыдущих 5 кварталах. Из диаграммы видно, что тенденция к росту сохранится во второй половине года, но ожидается, что ее темп замедлится.

Как уже упоминалось ранее, в этой статье были рассмотрены финансовые показатели 3-его квартала 8 компаний, входящих в индекс S&P 500. Сейчас трудно сделать какие-либо точные выводы о результатах их деятельности, но общий доход этих 8 компаний вырос на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль на 12%.

Конечно, это не репрезентативная выборка компаний, но темпы роста прибыли просматриваются ниже того уровня, который был отмечен в этой же группе компаний в предыдущем квартале этого года (см. диаграмму ниже).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию