Меню категорий
SharesPro
23.09.2018 23:04
0
Приложение для грузоперевозок Convoy привлекло $185 млн

CapitalG, увеличивающийся акционерный капитал в Alphabet, возглавил инвестиционный раунд стоимостью в $185 млн компании Convoy.

Это первые инвестиции компании в транспортную сеть, основанную на технологиях, в Сиэтле.

После этого раунда общая сумма привлеченного капитала Convoy выросла до $265 млн, оценка компании достигла примерно $1 млрд. Новые инвесторы T. Rowe Price и Lone Pine Capital участвовали в финансировании наряду с существующими.

Convoy уже давно получает поддержку от Greylock Partners, которая возглавила инвестиционную серию А стартапа в 2015 году. Y Combinator также является покровителем компании. Довольно необычным шагом для Y Combinator стало то, что в прошлом году он возглавил раунд финансирования Convoy в размере $62 млн. В первый раз ускоритель выделил капитал из своего фонда для компании, которая находилась на поздней стадии развития и не была выпускником YC.

Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф, генеральный директор Dropbox Дрю Хьюстон, Bezos Expeditions и бывший президент Starbucks Говард Бехар также являются инвесторами Convoy.

Компания Convoy, основанная двумя бывшими сотрудниками Amazon Дэном Льюисом и Грантом Гудэйлом, пытается трансформировать транспортную отрасль стоимостью $800 млрд, что не очень просто. Приложение Convoy, которое называют «Uber для грузовиков», соединяет дальнобойщиков с людьми, которым необходимо перевезти груз. Благодаря новому финансированию компания будет расширяться по всей стране и постарается выйти за рамки простого согласования в грузоперевозках.

«Грузовики работают в холостую в 40% случаев, и они часто не работают из-за неэффективного планирования», - подчеркнул в своем заявлении генеральный директор Convoy Дэн Льюис. «Это тормозит экономику, конъюнктуру, а также грузоотправителей и перевозчиков».

Сейчас Convoy разрабатывает новый набор инструментов, который поможет дальнобойщикам объединять задачи, чтобы они тратили меньше времени впустую. Также стартап работает над тем, чтобы предоставить грузоотправителям возможность отслеживать грузоперевозки и ценообразование через свою платформу.

В рамках этой сделки к совету директоров Convoy присоединится партнер CapitalG Дэвид Лауи.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию