Меню категорий
SharesPro
23.09.2018 17:58
0
Криптовалюта XRP за неделю выросла на 115%.

В этом году одна из худших криптовалют возвращается в тройку крупнейших по капитализации криптовалют, демонстрируя рост последнюю неделю.

Криптовалюта XRP выросла более чем на 80% в пятницу, 21 сентября до своего максимума в $0,77. В совокупности, ее рыночная капитализация выросла до примерно $26,8 млрд, превысив уровень Ethereum в качестве второй самой ценной криптовалюты в мире вслед за биткоином.

Часто ошибочно называемая «Ripple», криптовалюта XRP в этом году пережила сильнейшее падение среди самых известных криптовалют. В какой-то момент этим летом она упала более чем на 90% от своего максимума.

Финтех-компания Ripple, которая фокусируется на глобальных платежах, владеет большинством XRP-токенов. XRP - это криптовалюта, существующая независимо от компании и может использоваться на платформах Ripple.

Активный рост XRP был вызван слухами о новом продукте компании Ripple. Исполнительный директор Ripple сообщил на этой неделе, что фирма начала тестировать работу своего нового продукта xRapid, направленного на то, чтобы помочь банкам ускорить транзакции, используя криптовалюту XRP.

«Я весьма уверен в том, что в ближайшие месяцы или около того вы увидите хорошие новости после начала тестирования нашего продукта в реальных условиях», - сказал Сагар Сарбхай (Sagar Sarbha,), глава регулирующих отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке в компании Ripple.

Ripple описывает свой продукт xRapid как инструмент, который использует XRP как «мост» между валютами и который позволяет поставщикам платежей и банкам обрабатывать более быстрые трансграничные транзакции.

Джо ДиПасвале (Joe DiPasquale), генеральный директор криптовалютного хедж-фонда BitBull Capital указал на новость xRapid как положительную для восстановления цены криптовалюты.

«Люди определенно покупают на фоне новостей», - сказал он. «Это еще один случай, когда Ripple демонстрирует свое доминирование в реальных отношениях с финансовыми компаниями и еще один всплеск цены XRP из-за этого».

Компания заключила сделки с различными крупными финансовыми институтами, включая такие банки как Santander и American Express. Но эти партнерские отношения до сих пор были, в основном, сосредоточены на ее другом продукте под названием xCurrent.

Сагар Сарбхай сказал, что более 120 банков в настоящее время сотрудничают с Ripple, используя продукт xCurrent на основе блокчейна. Фирмы, тестирующие продукт, включают в себя гиганты денежных переводов Western Union и MoneyGram, платежный сервис MercuryFX  и компании Viamericas и Cuallix.

xCurrent используется банками для проведения международных транзакций и использования подтверждения каждого этапа трансграничной оплаты в режиме реального времени.

На этой неделе американский банковский гигант PNC объявил, что он будет использовать блокчейн-технологию от Ripple для трансграничных транзакций, таких как банковские переводы, но не будет использовать криптовалюту XRP.

Несмотря на партнерские отношения, XRP еще нужно сделать очень многое, чтобы оправиться до максимумов этого года, когда криптовалюта поднялась выше $3,60 в январе. На данный момент она по-прежнему ниже на 66% от показателей начала года.

Все пять основных криптовалют выросли в пятницу, 21 сентября. Биткоин и Ethereum выросли на 4% и 13% соответственно, EOS выросла на 12%, а bitcoin cash вырос на 13%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию