Меню категорий
SharesPro
21.09.2018 19:57
0
Micron упала в цене после заявления финансового директора компании

Акции Micron Technology упали более чем на 6% после закрытия торгов в четверг 20 сентября после того, как финансовый директор компании Дэвид Зинснер сказал, что очередной раунд тарифов президента Дональда Трампа на китайский импорт отрицательно скажется на валовой прибыли производителя полупроводников.

«В ближайшей перспективе наша валовая прибыль пострадает из-за объявленного 10-процентного тарифа, которым будут облагаться товары, импортируемые из Китая, стоимостью в $200 млрд, который вступит в силу 24 сентября», - сказал Зинснер. «Мы работаем над постепенным смягчением того воздействия, которое окажет влияние на стоимость нашей продукции, в течение следующих трех-четырех кварталов».

В понедельник 17 сентября президент Трамп объявил о 10-процентном тарифе на китайский импорт на сумму в $200 млрд, что приведет к росту ставки тарифа до 25% к концу года. Продукция, которая обеспечивает чуть более 50 % от общей выручки компании, поступает из Китая.

Micron также дал слабый прогноз своих будущих доходов и прибыли на акцию, который можно сравнить с оценками аналитиков. Компания ожидает, что будущий квартальный доход составит от $7,9 до 8,3 млрд, аналитики прогнозировали $8,45 млрд. Компания оценивает будущую прибыль на акцию в размере $2,95 плюс минус 7 центов, что ниже ожидаемых аналитиками $3,04 за акцию.

В нерабочее время акции Micron выросли более чем на 4% после выхода в свет отчета о прибыли компании в четвертом квартале прошлого года. Согласно отчету финансовые показатели компании превзошли все ожидания экспертов. Тогда акции закрылись на уровне 46,06 за акцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию