Меню категорий
SharesPro
22.09.2018 11:09
0
SparkLabs запускает программу ускорителя кибербезопасноcти и блокчейна в США

Инвестиционная фирма SparkLabs запустила программы акселераторов по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

В четверг 20 сентября компания объявила о своем первом ускорителе, который будет расположен на территории США, - это программа кибербезопасности и блокчейн, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, стартует в следующем году.

Программу возглавят бывший главный операционный директор стартапа Grind Брейн Парк и бывший управляющий директор акселератора Brandery Майк Ботт. Перечень консультантов, которые уже подписали контракты на работу в рамках этого направления компании, включают такие известные имена, как бывший главный архитектор программного обеспечения Microsoft Рэй Оззи, основатель Litecoin Чарли Ли, соучредитель LinkedIn Эрик Ли и Рич Демилло, который был первым техническим директором HP.

Программа под названием SparkLabs Cybersecurity + Blockchain стартует с первого этапа в марте следующего года, с открытия приложений, принятых в январе. Соучредитель и партнер SparkLabs Бернард Мун сказал в своем интервью, что план состоит в том, чтобы запустить программу в течение четырех месяцев в два этапа в течение года.

Компания будет использовать стандартный инвестиционный подход SparkLabs, в котором отдельные компании получают около 50 000 долларов примерно за 6% акций. Размер инвестиций – это переменная величина в каждом конкретном случае. Например, в программе смогут принять участие компании, которые привлекли значительное финансирование на ранних этапах своего развития при большой оценке своей стоимости. Однако, Мун добавил, что приоритетом для программы безопасности и блокчейна является поиск компаний, которые только разворачивают свою деятельность или, по крайней мере, еще не привлекли значительного капитала.

Мун пояснил, что основное внимание уделяется не криптовалютам, а корпоративным технологиям. Таким образом, на стороне блокчейн это может означать протоколы и другие инфраструктурные вариации, хотя Мун считает, что у программы есть возможности для большего количества потребительских компаний.

SparkLabs имеет отдельный блок-фонд - SparkChain Capital, но, ни сам фонд, ни его руководитель, основатель платформы для валютных операций Stellar Джойс Ким, напрямую не участвуют в ускорителе. По словам Муна, это сделано специально, потому что SparkLabs хочет расширить свою сеть в блокчейн пространстве вне SparkChain. Хотя он и добавил, что программа будет «проверенным источником транзакций» для фонда, поэтому участники программы могут потенциально рассматривать его в качестве источника дальнейшего финансирования.

Вне SparkChain Capital SparkLabs активно работает в криптографическом пространстве, прежде всего через свое присутствие в Азии - особенно в Корее, где она управляет своей первой программой ускорителей. Компания даже токенизирует два своих ускорителя. Одним из них является шестимесячная инициатива, ориентированная на Интернет вещей, в корейском умном городе Songdo и Cultiv8. Другим -  ускоритель для сельского хозяйства и пищевых технологий в Австралии. Несмотря на то, что Мун рассказал о том, что проект был отложен, он все еще находится в стадии разработки и будет реализован в ближайшее время. С точки зрения инвестиций, SparkChain поддержал более 10 блокчейн-компаний и дюжину в пространстве кибербезопасности.

У программы кибербезопасности и блокчейн есть интересная история. Парк и Бот первоначально развернули программу акселератора AOL Fishbowl Labs, но после обсуждения с Муном этого вопроса оба решили переориентироваться на SparkLabs. Этот шаг поможет привнести глобальную перспективу через присутствие SparkLabs в остальном мире: у него есть шесть других программ по всему миру и они хорошо сочетаются с тем, что происходит в США.

«Мы хотим создать и стимулировать дальнейшее развитие надежной экосистемы в области кибербезопасности и распределенных технологий. Мы считаем, что эти две вертикали синергетичны по своей природе, но мы будем искать инновации вне зоны их пересечения», - говорится в заявлении Парка. «Раньше в пространстве блокчейна мы видели только Friendsters и MySpaces. Следующие Facebook и Twitters в области блокчейна будут разработаны в течение следующих нескольких лет».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию