Меню категорий
SharesPro
21.09.2018 23:01
0
Anaplan подала заявку на IPO через неделю после найма начальника финансового отдела

Неделю назад Дэйв Мортон (Dave Morton) покинул Tesla, где провел всего один месяц, чтобы стать главным финансовым директором Anaplan. Сейчас он готовится к IPO.

Anaplan, которая производит облачное программное обеспечение для планирования бизнеса, подала свой проспект в Комиссию по ценным бумагам и биржам 14 сентября. Она присоединяется к совокупности компаний-производителей программного обеспечения и выходит на открытые рынки в этом году, следуя дебютам DocuSign, Avalara, Zuora и Domo. Elastic и SurveyMonkey тоже наготове.

Выручка компании в 2018 году выросла на 40% до $168,4 млн, также она сообщила о чистом убытке в размере $47,6 млн.

Учитывая, насколько важным является финансовый директор в процессе IPO компании, Мортону (Morton) предстоит огромная работа, хотя прошло всего семь дней в его новой роли. После его короткого пребывания в должности главного бухгалтера Tesla Мортон (Morton) ушел, поскольку руководители, включая генерального директора Илона Маска (Elon Musk), не внимательно изучали и слушали его рекомендации.

В своих факторах риска Anaplan заявила: «Наша команда старшего руководства, включая членов нашего финансового и бухгалтерского персонала, проработала в компании в течение ограниченного времени».

В заявлении Anaplan говорится, что Мортон (Morton) является финансовым директором с сентября 2018 года. Компания выплачивает ему базовый оклад в размере $350 000 с бонусом в размере $245 000. У него есть возможность приобрести 200 000 акций, также он был награжден 950 000 единицами ограниченных акций по вступлению в новые полномочия.

Anaplan говорит, что конкурирует с IBM, Oracle и SAP, а также с Adaptive Insights, которая недавно была приобретена Workday. Инвесторами являются Coatue Management, Granite Ventures, Meritech Capital, Premji Invest и Shasta Ventures.

По состоянию на 31 июля в компании из Сан-Франциско было 1102 сотрудника. Клиенты компании - Adobe, Del Monte, Dish, Sonos и United Airlines.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию