Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

Военный парад Трам…

Военный парад Дональда…

10 трендов на рынк…

Закон об общих ассигно…

«
»

08.05.2018 11:01

Торговый дефицит США сократился за счет роста экспорта

В марте торговый дефицит США резко сократился, так как показатели экспорта выросли до рекордных значений на фоне всплеска поставок коммерческих самолетов и соевых бобов, что положительно отразится на перспективах экономики во втором квартале.

Хотя по некоторым данным, оглашенным в четверг, количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе повысилось, общее количество американских безработных, получающих поддержку, упало до самого низкого показателя с 1973 года, что свидетельствует о повышении спроса на рабочую силу на рынке труда.

Рост зарплат также ускоряется. Так, показатель почасовой оплаты труда ускорил свой рост за первый квартал. Этого, впрочем, оказалось недостаточно, чтобы серьезно повлиять на рост инфляции. В среду ФРС США оставила базовую процентную ставку без изменений и заявила, что ожидает, что годовой показатель роста инфляции будет находится рядом с целевыми двумя процентами.

«Хорошая новость заключается в том, что экспортируем больше, но с таким невероятно ограниченным предложением на рынке труда, издержки на рабочую силу также увеличиваются», говорит Джоел Нарроф, главный экономист Naroff Economic Advisors, «Рост стоимости рабочей силы несомненно будет учитываться регулятором, когда состоится их следующее заседание в июне».

Министерство торговли США заявило, что торговый дефицит сократился в марте на 15,2% до шестимесячного минимума в $49 млрд. В феврале разрыв между импортом и экспортом увеличился до $57,7 млрд., – максимальное значение с октября 2008 года.

Мартовское сокращение завершило шестимесячный рост торгового дефицита. Политически актуальный разрыв в экспорте/импорте с Китаем сократился на 11,6% до $25 млрд., что навряд ли послужит снижению напряженности между двумя странами.

Президент США Дональд Трамп пригрозил обложить тарифами китайские товары стоимостью в $150 млрд., чтобы наказать Пекин за требования по совместным предприятиям и другие ограничительные меры, которые по мнению Вашингтона принуждают американские компании уступать свою интеллектуальную собственность китайским конкурентам, которых поддерживает свое правительство.

Китай, который отрицает принуждение к подобным трансферам технологий, пригрозил равными по степени воздействия ответными мерами, куда могут войти пошлины на американскую сою и самолеты. Торговая делегация США прибыла в четверг в Китай, чтобы провести переговоры.

Трамп, который утверждает, что торговые партнеры используют в своих интересах США, уже обложил пошлинами импорт солнечных панелей и стиральные машины крупного размера.

Недавно Трамп ввел ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в размере 10%. Но пошлины и торговое противостояние с Китаем подрывает уверенность бизнеса. Институт Управления Снабжением, крупнейший центр по подготовке специалистов в области управления снабжением, в четверг объявил, что его национальный непроизводственный индекс падает уже третий месяц подряд.

Бизнесы из различных секторов экономики, начиная с горнодобывающего и вплоть до сектора финансовых и профессиональных услуг, жалуются на протекционистские меры правительства, которые, по их заявлениям, заставляют «людей нервничать», и могут привести к «непреднамеренным последствиям во всех отраслях».

Администрация Трампа утверждает, что многолетний торговый дефицит сдерживает экономический рост. В первом квартале, экономика росла с темпами в 2,3% в годовом исчислении, при том что за период с октября по декабрь рост составил 2,9% в годовом исчислении.

Улучшение перспектив

Если отвлечься от торговых неопределенностей, перспективы для экономики улучшаются. В отдельном отчете Министерство труда США объявило, что количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 2000 вплоть до значения в 211 тыс., скорректированного на сезонность.

Полагается, что рынок труда близок к полной занятости. Безработица приблизилась к прогнозируемому ФРС на конец года значению в 3,8%. За неделю, заканчивающуюся 21 апреля 2018 года, количество людей, получающих пособия по безработице сократилось на 77 тыс. человек. Общее количество безработных, получающих господдержку теперь составляет 1,76 млн. человек, что является наименьшим значением этого показателя с декабря 1973 года.

Состояние рынка рабочей силы подчеркнул апрельский отчет по занятости населения, выпущенный в пятницу, хотя не все прогнозы сбылись. Так прогноз по росту занятости в несельскохозяйственной сфере не сбылся и реальные цифры оказались ниже ожидаемых.

Таким образом предложение на рынке труда сокращается и это должно отразится на росте заработной платы.

«Ограниченное предложение на рынке труда создает повышенное давление на зарплаты, и эта ситуация будет развиваться и дальше с сохранением тренда на сокращение безработицы», — комментирует ситуацию на рынке труда Райан Суит, старший экономист Moody’s Analytics.

В марте экспорт услуг и товаров увеличился на 2% и достиг исторического максимума в $208,5 млрд., чему поспособствовал рост поставок коммерческих самолетов. Также повысился экспорт соевых бобов, кукурузы и сырой нефти. Экспорт реальных товаров достиг максимальных объемов за всю историю.

В марте экспорт в Китай вырос на 26,3%.

Импорт товаров и услуг в США сократился на 1,8% и составил $257,5 млрд., отчасти это произошло по причине исчерпания эффекта от роялти и лицензий на вещание, связанных с Зимними олимпийскими играми. Было зафиксировано сокращение в импорте капитала, товаров потребления и сырой нефти. Импорт из Китая в марте сократился на 2,1%.

Другой отчет от министерства торговли США показал, что в марте спрос на американские товары увеличился в большей степени, чем ожидалось, чему способствовал устойчивый спрос на транспортное оборудование и ряд другой продукции, однако, расходы бизнесов на оборудование замедлились.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля