Меню категорий
SharesPro
22.09.2018 14:26
0
Есть ли сегодня эйфория среди инвесторов?

Фьючерсы Euro Stoxx 50 мало изменились после вялой торговой сессии в США, где трейдеры надеются на передышку в торговых войнах.

Азиатские акции после недавнего ралли двигались разнонаправлено, а доходность казначейских облигаций приблизилась к самому высокому уровню в этом году, достигнув 3,09%.

Что не было тихо: Брексит. Развод продолжает захватывать заголовки новостей, поскольку лидеры с обеих сторон предупреждают друг друга, а время истекает. Тереза Мэй сказала лидерам ЕС, что расширение переговоров по Брекситу не является вариантом. Колебания “назад-вперед” держат инвесторов в неопределенности, что, по словам сопредседателя Oaktree Capital Говарда Маркса (Howard Marks) негативно сказывается на инвестициях в Великобританию.

Много шума вызвали новости из Италии, где партнеры по коалиции в правительстве продолжают настаивать на увеличении дефицита бюджета для финансирования популистских программ. Некоторые из лидеров коалиции заявляют, что дефицит ВВП (deficit-to-GDP) может превышать 1,6% - и даже быть выше 2%, а премьер-министр страны Джузеппе Конте сказал, что Италия будет формировать “надежный” бюджет на 2019 год, чтобы инвесторы сохраняли уверенность в стране.

В то же время, нефть марки WTI держится выше $71, а золото - выше $1,200 тыс, а другие базовые металлы ползут вверх. Доллар устойчив против фунта и евро. Некоторую пищу для анализа подкинули центральные банки. Бразилия сохранила процентные ставки на рекордно низком уровне - 6,5%. Южная Африка будет принимать решение о ставках, и есть небольшая вероятность, что она может следовать примеру своих партнеров - России и Турции - и повысить ставки, как и Норвегия, которая ожидается, что тоже повысит процентные ставки.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что S&P 500 парит чуть ниже своего рекордного уровня, инвесторы, похоже, не особенно оптимистичны. В еженедельном обзоре AAII survey говорится, что разрыв между быками и медведями близок к нулю в течение второй недели подряд. Рынок далек от пиков, превышавших 40%, наблюдавшихся в январе, поэтому никаких перспектив, по крайней мере, из этой метрики, не просматривается.

Постепенно банковские акции начинают восстанавливаться. Индекс сектора, который торгуется на оценочных уровнях, чего не наблюдалось в течение некоторого времени, вырос почти на 5% от самого низкого уровня в начале сентября. Сейчас предстоит сложный момент: пересечение вверх 50-дневной средней и выход из нисходящего тренда, в котором сектор застрял весь этот год.

Акции Rio Tinto поднялись до семинедельного максимума на бирже в Сиднее после объявления новой программы выкупа акций в размере $3,2 млрд. Продав оставшиеся угольные операции, горнодобывающая корпорация будет использовать средства для финансирования внебиржевого выкупа своих акций на $1,9 млрд в Сиднее, а остальная часть - для покупки акций на Лондонском рынке. Акции выросли на 3,5% в Сиднее. Наконец, следует проследить за Telecom Italia, которая, как говорят, имеет вид на Nextel Telecomunicacoes из Бразилии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию