Меню категорий
SharesPro
21.09.2018 12:58
0
Акции Eventbrite выросли на 60% в ходе ее дебюта на рынке

Интернет-компания по продаже билетов Eventbrite взлетела на 60% на своих дебютных торгах на бирже в четверг.

Акции открылись по цене $36 и поднялись до отметки в $39,30 и до окончания сессии выросли в целом на 59% и составили $36,50.

Компания оценила акции в $23 в среду, это верхняя граница предполагаемого диапазона размещений. Благодаря этому оценка компании выросла выше $1,76 млрд. Компания разместила 230 млн долларов. Акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «EB».

Eventbrite присоединяется к растущему объему технологических компаний, которые захотели стать публичными в этом году, включая потребительские компании Spotify и Dropbox и поставщики программного обеспечения для бизнеса DocuSign, Zuora и Domo. С его успешными торгами первого дня, IPO Eventbrite стало одним из самых активных в плане роста в первый же день торгов.

«Мы действительно сосредоточены на инвестировании в будущее, и поэтому, будь то расширение в большее количество категорий или стран, это действительно то, что мы планируем сделать», - сказала исполнительный директор Eventbrite Джулия Харц (Julia Hartz). «Я думаю, что мы доказали, что можем быть великими стюардами капитала, поэтому мы будем продолжать развиваться в этом направлении».

Компания, основанная 12 лет назад Джулией и Кевином Харцем (Julia and Kevin Hartz), сообщила о убытке в размере $15,6 млн в первой половине года, когда она представила свой первоначальный проспект в прошлом месяце. 7 сентября компания оценила, что цена ее акций составит от $19 до $21, а во вторник компания повысила оценочный диапазон до $21 до $23.

Eventbrite помогает создателям мероприятий продавать билеты. В прошлом году сервис помог продать более 203 млн билетов.

«Я думаю, что аппетит к платформе, такой как Eventbrite, которая служит рынку событий среднего размеща, продавая 3 млн событий в прошлом году, является чем-то довольно редким, и я думаю, что аппетит подтверждает нам, что у нас есть сильный бизнес и еще много десятилетий перспективного развития», - сказал Харц.

Tiger Global владеет 21% Eventbrite, Sequoia Capital владеет 20% акций, а Hartzs - 17%.

Goldman Sachs возглавил предложение, наряду с JP Morgan, Allen & Co. и RBC Capital Markets.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию